MEN-YA DAISUKEの他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
お、これが例のトマトですか。
そういえば、こういうソースを別盛りにして提供するのってパスタ店では
あまり見たことがない気がします。つけ麺ならではの盛り付けとも言えますね。
ぬこ@横浜 | 2017年7月12日 07:07ぬこ@横浜さん こんばんは
多分、椀にスープを入れてつけて食べる文化はお箸文化の国でないとないような気がします。これをイタリアンに適用しちゃう日本、バンザイ。
atom | 2017年7月12日 18:59atomさん、こんばんは。
見た目美しい。イタ飯にしか見えませんね、美味しそう。なんて、高級なイタリアンなんて食べたこと無いけど(^-^;
梅雨明けのような暑さにもってこいかな?
tomo | 2017年7月12日 20:00tomoさん おはようございます
任務完了いたしました。ご察しの通り爽やかな酸味に辛味であったことを報告申し上げます。
atom | 2017年7月13日 06:27
atom
千年

うが
のむろ
尼茶(血圧やや良化^^;)

土曜日17:50訪問。開店10分前だが、営業中だったので入店。先客ゼロ、後客2名。
どうせこれから浴びるほど飲みむのに、ビールとともにオーダー。酒飲みの悲しいサガ。
10分ほどで配膳。おおっと、こいつは濃厚そうなトマトダレ。
つけダレ:濃厚トマトベースにタマネギ・セロリ・パセリ・バジルなどなど。要は冷製濃厚ポモドーロズッバ。胡椒が効いている。アブラはオリーブオイルのようだ。粘度高め、味付け濃い目。
具:生ハムに鶏チャーシュー、トマトに分葱。上からオリーブオイル。
麺:中細ウエーブ。
総評:麺を除けば完全なトマトスープパスタ。しかも青山あたりで1800円くらいふんだくられそうなオシャレなやつ。でも美味い。
スープはよくあるトマト風味つけ麺ではなく、ガッツリイタリアン。見た目よりもかなりスパイシー。これどこかで食べたことが…思い出した。キャンベルのトマトスープにブラディマリーミックス。麺が細い上に縮れているのでつけ汁を持ち上げる。最後は汁不足に。
この店は麺に凝るので、変化球で来るかな?って思ったが、割に普通な麺。もっとうんとアルデンテいや硬めで出しても面白いかも。
ごちそうさま。美味しかった。