支那そば 麺家 酒家の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
KMです。お邪魔します。
今蓮爾で、硬いものばかり食べてきたので、
これを見たとき、無性に柔らかいワンタンに魅力を感じ
ました。
ワンタンもたくさん入っているといいのですが、
きっとそういうものではないのでしょうか?
KM | 2008年8月23日 16:19こんちは〜
あ〜^ ここも場所確認だけして辿り着けてないお店ですw
>ワンタン麺の初採点としては申し分ありません。
えっ?意外ですw あっ私も未採点でした。
ここに辿り着く前に2店あるんですよね〜 地理的に(汗)
うこんさま | 2008年8月23日 16:41どもっす!
>勝手に飯店系のお店をイメージしていましたが大衆系でした
え〜と。。飯店系と大衆系の違いが自分にはわからないですw
ワンタン初採点でしたか〜僕はここより旨いワンタンを知らないので、今後発掘したら教えてくださいね。
ところで、なぜ五色と書いてミックスと読むかというと、「五目」と間違いやすいからですww
Eスト | 2008年8月23日 17:20こんにちは。
鶏白湯ですか?!
ワンタン好きとしては突撃しなければ…この界隈は行く機会が多いんですよ!
どんぐり | 2008年8月23日 17:22昨日、コチラ付近を通ったのですが、定休なので突撃できませんでした。。。
私もず〜っと狙ってるんですけどねぇ(汗)。
600採点を間近にして、ワンタン麺は初採点でしたかぁ〜。意外です。
あ、でもデフォ派だから納得です(笑)。
>点数は御覧の通りですが、79.999。限りなく80点に近い印象です。
プロレスのカウントみたいですねぇ(爆)!
プロレスといえば、アノお店のレビュー楽しみにしてます!
おうじろう | 2008年8月25日 15:00ドモです!
その節はアザース、バイクのケツは爽快な気分でしたぁ。
五色のワンタンはインパクトありありでしたね、あの大きさなら3ヶで十分だったかも知れません。
どうしても練りものは中身を替えてもやはり練りもの、味が多少違っても食感はどれも似たり寄ったり、シャキシャキ感のある白髪ネギなどと一緒に食べたかったです。
雲を呑むようなワンタンが好きみたいです、あっしは。
1日1麺 | 2008年8月25日 17:25
SPARK影
右京
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

miles
プリティ

このお店に行こうと、先輩と約束してから何ヶ月経過した事でしょう。その約束が果たされる時がw 場所は新橋。以前探しましたが発見できなかったお店です。勝手に飯店系のお店をイメージしていましたが大衆系でしたw 外待ちの間にメニューを確認。もちろん狙いは五色雲呑麺!しかし、三個で750円というメニューも存在!三個なら三色ではないのか?その疑問が頭を渦巻きました。お冷は麦茶。お替りは卓上ポットです。
ソイツは「ミックスでーす」と運ばれてきます。もうメニュー名はどうでもいいです(笑)。同行者が撮影許可を取ってくれました。12:39撮影。今考えれば、かなり早い提供ですネ〜。スープは丸みを帯びた白濁系。豚骨と鶏を使用しているとの事。う〜んカテゴリーが難しいですが鶏を強く感じたので今回は鶏白湯にしておきます。
麺は細身のウェーブ。吉田食品の麺箱が見えました。気持ち柔らか目かなぁ。スープの吸い上げも相性も中々。細目のわりにはモッチリとした感じだったと思います。
そしてメインのワンタン!大ぶりで、皮越しに色が透けて何ワンタンなのか想像がつきます。しかし、同じのが二つあったようなw五個入っていましたが四色だったようなww 多分イカだと思われる赤いヤツは紅生姜が強すぎですかねぇ。それぞれハッキリと味わいがあって面白かったです。海苔・メンマ・チャーシュー・青ネギもいい具合です。
旨いですネ〜。内容を考えれば価格も納得できます。点数は御覧の通りですが、79.999。限りなく80点に近い印象です。ワンタン麺の初採点としては申し分ありません。強いて苦言を言うなら主役はワンタンだと感じた事でしょうか。
三個なら 三色でしょう 絶対に(笑)