こんにちは
ハムな感じの味わいとは珍しいですね!
食べれなくなる前に食べれて良かったですね!
次回はすり鉢で〜\(^o^)/
キング | 2017年7月17日 10:31夏は波乗りいいですね。
つけ麵で再訪検討したいです。
YMK | 2017年7月17日 10:53プリティさん、こんにちは~
ハム味のつけ汁っすかぁ?
むー、、想像つきません(^^;
>コレだったら美味しく すり鉢召還できそうだ。
久しぶりにすり鉢を見てみたいかも^m^
omuサン | 2017年7月17日 14:41こんにちは。
レモンライム酢なんて置いてあるんですね!こちらの酸っぱい系の限定は好きなので、これ使えばすべて酸っぱい系に変身させられそうですね♪
poti | 2017年7月17日 17:19キングさん、こんにてゃ~。
旨味満点ってことですねw
コチラのすり鉢、小さめなので楽勝ですが
黒丼とすり鉢の境界が良く解りません。。。
プリティ | 2017年7月30日 11:46YMKさん、こんにちは~。
波に乗ってきましたw
つけ麺、コチラ旨いんですよ~。
麺がイイ!
是非!!
プリティ | 2017年7月30日 11:46omuさん、こんにちは~。
ハムっす。
ハム作る際の旨味調味液って言い換えちゃおうかな?
たまにはガッツリ、頂きたいですw
プリティ | 2017年7月30日 11:47potiさん、こんにちは~。
レモンレイム酢、オモロかったですw
少し風味が独特でしたが、
いつでもどれでも酸っぱくできます。サイコーですね♪
プリティ | 2017年7月30日 11:47
プリティ
しゅうまる

日曜やってる店が少ないんで、野猿まで行ってきたw
シークヮーサーやってねぇかなぁと思ぅたが、まだ “なみのり” だった。
喰ったことなかったから喰ってみるかと。
ラーとつけがあったが、外の温度が体感 35℃に昇ろうかというカンジだったのでつけで召還。
大盛券がなかったので食券に100円添えて大盛願った。
厨房内でつけ汁器にかなりの量の BP 投入してたから少しビビったが、そんなに支配的に成らずに良かったなっと。
そんなつけ汁。
味はソーセージ。いや、ハムの方が合ってるな。
あの(高級でない)ハムの味を構成する調味液の味が再現されている。
豚骨と豚肉の出汁が良く出てた。カエシは入ってないのか?
塩豚骨、BP下支えに風味弱い蒜が相まって、ハムの味に昇華w
ハム飲んでるよ~♪
ハムに浸かった野菜を喰う。
コレイイネ!
クタクタ野菜に味が載ってないす。
塩ダレハムドレってカンジでナイス。
丼底から掬うと BP マミレもナイス味わい。
コーンが口ン中に混入すると、缶詰コーンの風味が主張して笑える。
麺は良く水で締められ、麺肌ツルツル且つ食感アリでウマシング。
最初はそのまま麺を喰って風味を味わい。
次に麺を口に頬張り、野菜の上の背脂を口ン中で合わせて純脂そばとして喰らう。
コレが旨い!
その後、つけ汁に浸けてズババババッ!とね。
ハムの味が載ってナイス。
塩分濃度、それほどキツくなく、バランスもかなりイイ方向。
やるねぇ~。
豚が最高だった。
二種、ブリブリ豚は脂身多かったが、その脂身が脱脂ちゃんと効きつつ、フンワリ。
でもって赤身部分がシットリホロッと、旨味満点。驚いた。
もう一個の赤身オオメの方もホロ感がスバラシイ。パサポロでなく、柔ホロ。
解るかなぁ~♪
いろんなとこで神豚とか言うけど、ココにも神が居た。
しかもそんじょそこらの神でなく、ゼウス級。
驚いたか!?
麺大盛でどんくらいあるのかな?
結構あった。
後半、食券機横のレモンライム酢を蓮華で 2杯投入~。
スッパつけ麺がなかなか出てこないけども、コイツでスッパ~に味変。
“なみのり” と “スッパ~系” を両取りできてお得だね♪
つぅことで美味しく完食。
ごっそさ~ん。
なみのりショッパイと噂聞いてたんで、喰えなくなるほどだとアカンと麺マシ避けたが、コレだったら美味しく
すり鉢召還できそうだ。
次回、機会があったら野猿のすり鉢召還狙おう。