7月中旬の祝日の月曜日、カンカン照り35度オーバーの猛暑日。開店前10:43到着。休店日の翌祝日ということで行列は見越してたけど既にGS で折り返した30名程の列が。。。この猛暑日に店外待ちは辛いので、開店直後になんとか店内待ちに滑り込みたいが難しそ。11:12店内待ちにり込み900円の食券を購入。今日のターゲットは冷やし中華A。食券は、「冷やし中華」「冷やし中華B」「癒やし中華」はどれも同じ900円の食券を買う。食券渡しの時に、「冷やし中華」→「A」「冷やし中華B」→「B」「癒やし中華」→「いやし」と伝える必要がある複雑なシステム。11:38着席。ロットが冷やし中華に集中したため、麺を冷やすオペレーションに時間がかかりコールから着丼まで2分ほど待つ。トッピングはもちろんニンニク海老辛。11:52着丼。ジャンク度ハンパない見た目。お約束通り、海苔をこぼしまくって天地返しをし翌混ぜた状態で一口。これは冷やし中華ではない。完全な豚星。オリジナル料理。ゴマだれが加わってもスープは、豚星。らしさを失っていない。具のフライドオニオンがポリポリといいアクセント。神豚くんは固くなってはいないかも心配していたが全くそんなことはない。極太麺も汁がよく馴染む。半分程食べたところで卓上のブラックペッパーを鬼量投入。それでも味のバランスが崩れることはなく、香りをがよくなりさらに食が進む。こんな暑い日にはうってつけの一品だ。具のトマトは爽やかな酸味が後半の箸休めにちょうどいい。最初に食べないことをおすすめする。12:05完食。店外に出るとまだまたGSまでの列が。恐ろしき冷やし中華パワー。Bも癒しもすべて制覇したい。しかし午後の早い時間でなくなるのでなかなかきびしー!おいしかったです!ごちそうさま!
食券渡しの時に、
「冷やし中華」→「A」
「冷やし中華B」→「B」
「癒やし中華」→「いやし」
と伝える必要がある複雑なシステム。
11:52着丼。ジャンク度ハンパない見た目。
おいしかったです!ごちそうさま!