ツイッターでこちらのラーメンを知り、閉店時間が迫っていたので急いで家を出発。初めての訪問で少し道に迷いましたがなんとか閉店前に着くことができました。店内はカウンターのみでとても落ち着いた雰囲気。若い店長さんがにこやかに迎えてくれます。料金はメニュー注文時に先払い制で、同時に来店されていた方も続々とこちらのメニューを注文されていました。みなさんツイッターをチェックされているラーメン通の方(デュエリストの方?)のようです。待つこと数分でラーメンが召喚。やや量は少なめですが、綺麗に折り畳まれた麺とトッピングの鮮やかな色味が美しく、とても見栄えが良いです。スープは醤油をベースにお店の自家製ラー油を合わせた辛めの味付けで、スパイスのアクセントも効いています。私は辛いものが好きなので美味しくいただけましたが結構汗をかきました。麺はストレートの細麺で、シコシコした食感。スープとも良く合います。低温で調理された鶏チャーシューもたまらないです。何枚でも食べられそうでした。豚チャーシューは炙り等を加えるとさらに美味しくなるかと思います。ラーメンの味もお店の雰囲気も良く、また行きたいと思えるお店でした。
待つこと数分でラーメンが召喚。