ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
こんばんはーw
ここ行こうかと思ってましたが、やっぱり行かないことにしましたーw
不死身のてっちん♂ | 2017年7月27日 23:31師匠、わんばんこ!
未だ浅い二郎経験値のワチキですがその上で比較してみました
二郎系入り口としては悪くないのでしょうが比肩するかと云えばチョッチ…
ふじみ野1stさん | 2017年7月27日 23:48ピッピピ~〜〜ベロベロベロ!! 注意!!
>豚は分厚く軟ホロなのだが神と呼ばれるにはチョイ遠い 肉質確りで悪くは無いが二郎下ブレレベル
ダメでしょ! 書き直し!!
虚無 Becky! | 2017年7月28日 00:19>>川越はん
豚は分厚く軟ホロだが神と呼ぶには烏滸がましい
肉質確りで悪くは無いが二郎のハズレた時並み
コレでイイでつか?(・ω<) テヘペロ
ふじみ野1stさん | 2017年7月28日 00:421stさん ダメでしょう〜!!
先生をよく見習っておくんなさいまし!
お豚ちゃんはとても分厚く二郎で言う神豚しかし、
肉質はしっかり硬めな仏豚とでも言わせていただこうか!!
まぁこんなもんじゃすw
虚無 Becky! | 2017年7月28日 01:20>>川越ティーチャー
何か主旨変わってる感じがするのはワチキだけでしょうか?
日本に来て3年ですが日本語は難しいですね、神と仏の違いがわかりまてんw
ふじみ野1stさん | 2017年7月28日 05:23おはようございます
自分は一度だけ行きました。
たまたま鶏の日になってしまい、730円でデカ盛り。
頑張っているなと感じました。
スープに油が多いですね。
あっさり感じたのはそこでしょうか。
確かに豚は硬めっぽい画です。
頑張って欲しいですね。
Beckyちゃんは優しいや^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月28日 08:38あらチャン、おはようございます
貴殿のレビューは既読でしたがマシが凄いことになってましたねw
コチラの豚骨醤油もある意味あっさりですがマイルドがウリなら二郎と比較しない方がイイかもですかね
ベキやんは今も昔も掴みどころの無い男ですw
ふじみ野1stさん | 2017年7月28日 08:55コラ!!>>掴みどころの無い男て、誰のことねん!!ヽ(`Д´)ノプンプン
掴めないのは1stさんの方でしょう!!
『ラヲな死神だけに体が消えてる!!! 』
うまい!!うまい!! パチパチパチ〜〜〜ッ!!
と自分をほめてみたw
虚無 Becky! | 2017年7月29日 09:20↑自画自賛w
皆さん、ベキやんはこんな男なんですよwww
ふじみ野1stさん | 2017年7月30日 17:46
ふじみ野1stさん
へたれ侍
ej
あく

たつちきくん

適正評価調査隊、標準偏差担当の1stでつ( ̄^ ̄)ゞ
ほぼ決まった面子のルーチンワークにおジャ魔女どれみw
茨城県北部を代表する二郎系
店主は京成大久保出身の非直系でR
11:50入店 先客4、後客多数 なかなかの客入り
客層、雰囲気等、チョイ独特なイメージは二郎踏襲
食券制 券売機のボタンは小のみで後のオプションは全て口頭注文ニコニコ現金会計w
元気な店員さんに紙チケ渡すと麺量を聞かれる
コチラはグラム数で答える様で少なめ=「200gで」と答える その他も二郎の様な決まり事は無く、離れのカウンター席は同時にお好みを聞かれる
ニンニク、アブラ=「ニンニク有り脂多めで」でお願いした
厨房は店主1人で全て捌きロットは都度対応してる様子
他に男女2名がいるが水はセルフで店内右手に有りそこに蓮華と爪楊枝、カエシが二郎の様に纏まって置いて有る
さて6分後着丼
小皿に乗った丼になかなかの量のヤサイと背脂
ビジュアルは二郎デフォ同等
スープはほぼ非乳化だが油層の代わりに細かい背脂で表層は覆われてる
カエシとチョイ味醂の甘みが立ち再現性はなかなか 然し後半に飽きがくる程に豚骨のサポートが切れてカエシスープと化してしまう
この後に京成大久保で食べたがソコとは別物
京成大久保は乳化系まったりで似ても似つかない印象でR
麺は中太縮れ 二郎的にはやや細めの部類で自家製
茹で加減は若干やわだが根幹はガシ系麺かと思われる
スープを吸った茶色の麺もまた再現性はなかなか
ヤサイはキャベ率もそこそこにもやしはクタとシャキの中間
増した背脂は大振りで二郎標準
終盤のスープは飲み干したくならないのでほぼ残しゴチチタ
総括すると二郎下位互換で最初こそ「おっ!」とインパクトが有るが後半は急低下
これはワチキの体内カロリーメーターから察するに二郎同等のカロリーは無いからだろう(良く言えばヘルシーw)
気のせいか食後の後味が悪く満足感に乏しかった