8月21日(木)19:23到着。並び7名。先週、伺ったが夏休みに入ってしまい今日が待ちどおしかった。東京23区に凄い雷雨が通り過ぎ、雨も小降りになったころ「こんな日は、空いているかなぁ」と淡い期待。それでも、7名待ち。チャリンコの鍵がすんなり抜ければ6番目に接続できたのだが、二人組に僅差で負けた。でも、ロットは同じだったので問題なし。新しい助手さんが1名加わり、3人体制。列が進み、先頭に立ったとき目の前で食べているおじいさんが半分残して悩んでいる。「無理すんな、じいさん。」小さい背中にココロの中で声をかけた。接続してから10分後に着席。ロット最後だったので、着席とほぼ同時にコール。帰宅後の「にんにく検問」を覚悟し、今日は「ニンニク」入れてみました。てんこ盛りのヤサイの中から、麺を引っ張り出す。相変わらずの太い麺に固めの歯ごたえ。間違いない、この味。うまい!肉は、1センチ級が3枚。脂身の少ないちょっと硬い肉だったが、ガッツリ食いたい気分だったのでオーケー。途中、一味を投入して完食・完飲といきたいところだが、あと一口のところで丼底に沈殿した「ニンニク」を見てためらってしまった。コレを飲み干したら、間違いなく現行犯逮捕される。ともあれ完食。今日もおいしく、ごちそうさまでした。私の後ろの方が、「大」をコール・・・一塁側に陣取り、店主さんと親しそうに会話を弾ませている。出てきたラーメンは、ヤサイ・麺別盛り。白いどんぶりにモンブランケーキのように麺が盛られていた。記念撮影もしていた。誰だろう?R・D・B登録者か?隣席であれば声をかけたいところであったが・・・う〜ん、気になる・・・
先週、伺ったが夏休みに入ってしまい今日が待ちどおしかった。
東京23区に凄い雷雨が通り過ぎ、雨も小降りになったころ
「こんな日は、空いているかなぁ」と淡い期待。
それでも、7名待ち。
チャリンコの鍵がすんなり抜ければ6番目に接続できたのだが、
新しい助手さんが1名加わり、3人体制。
てんこ盛りのヤサイの中から、麺を引っ張り出す。
相変わらずの太い麺に固めの歯ごたえ。
間違いない、この味。うまい!
肉は、1センチ級が3枚。
丼底に沈殿した「ニンニク」を見てためらってしまった。
コレを飲み干したら、間違いなく現行犯逮捕される。
ともあれ完食。
今日もおいしく、ごちそうさまでした。
私の後ろの方が、「大」をコール・・・
一塁側に陣取り、店主さんと親しそうに会話を弾ませている。
出てきたラーメンは、ヤサイ・麺別盛り。
白いどんぶりにモンブランケーキのように麺が盛られていた。
記念撮影もしていた。
誰だろう?
R・D・B登録者か?
隣席であれば声をかけたいところであったが・・・
う〜ん、気になる・・・