7月23日(日)12時すぎ。休日出勤の昼食に訪問。さすがに平日の混雑時と比べると人は少ないが8部程度の埋まり具合。オーダーはこれまで未経験のつけ麺をデフォルトで。食券を渡すときに『少々茹で時間が掛かります』と言われ覚悟してカウンターにすわる。確かにラーメンメニューは出ていくがつけ麺はあまり出てこない。みんなの待ってるんだね。たまたま持っていた3DSをいじっているとやって来ました。鶏白湯つけ麺。大きめな器のせいか量は感じないが300グラムはあるはず。麺はなるほど。太目でこしのあるタイプ、時間かかりそう。さて、頂きます。つけ汁は熱めで鶏白湯らしくソフトなくちあたり。とっても美味しいです。麺に乗ってるレモンで味変化出来るらしく試したが鶏白湯を邪魔する感じでわんたんめん的には不要と判断。後はあっという間にご馳走さまでした。具材はチャーシュー2種と太めのメンマ。メンマがgoodでした。今度は夜メニューの味噌狙いで伺います。
休日出勤の昼食に訪問。
オーダーはこれまで未経験のつけ麺をデフォルトで。
みんなの待ってるんだね。
大きめな器のせいか量は感じないが300グラムはあるはず。
麺はなるほど。太目でこしのあるタイプ、時間かかりそう。
さて、頂きます。
後はあっという間にご馳走さまでした。
具材はチャーシュー2種と太めのメンマ。
メンマがgoodでした。
今度は夜メニューの味噌狙いで伺います。