「限定 彩り冷やし麺」@麺屋 翔 品川店の写真夏季限定の彩り冷やし麺を頂きました。
酸味のあるゴマだれに様々な野菜の乗った賑やかな一般。
途中から温泉玉子とマヨネーズをあえてまぜそば風に。
夏には嬉しい麺ですね。

「香彩鶏だし味玉塩らーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真5/30(水)16:30
先客なし、後客2名。
着丼した時点で味玉が割れていたのが衝撃。味としては大差ないと思うので敢えて声は出しませんでしたが、盛り付け&配膳の中で誰か気付いても良さそうな気がするのですが。。
さておき。透明スープは鶏の旨味と塩加減が絶妙で美味しいです。
麺はやや広めのストレート麺で、食感も良くスープとのバランスも良いです。
トッ... 続きを見る

「春の煮干しつけ麺 900円 味玉 100円 ハイボールなど」@麺屋 翔 品川店の写真久々の品川飲み。
かな〜り気持ち良くなっちゃいましたが、シメは
シッカリと頂いちゃいますよ〜‼️✌️✌️

少しリニューアルされた品達内に吸い込まれまして😅
気になる表題のあった此方へスルスルスル〜と🤣🤣

ハイボールを頂いてると表題が着丼。
いやはや彩りが素敵ですね〜... 続きを見る

「香彩鶏だし塩らーめん+味玉子」@麺屋 翔 品川店の写真休日の昼どきの来訪。運よく待たずに入店。
5-6分後の着丼です。

以前新宿本店で食べましたが、同様に塩気と出汁、甘味のバランスが抜群です。スープも進みます。
やや後半は甘さが強くなりましたが、それを差し引いても美味しく最後まで飲めました。

麺は平打ち細ストレートで。もちもちしつつ食感も良く、食べやすかった... 続きを見る

「特製 鶏白湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真今日は仕事で外出。昼食時に品川にいましたので、こちらを訪問です。翔は新宿でデフォを食べあまりいい印象がなかったので、今日はこちらのメニューを選択です。

10分ぐらいで着丼です。きちんと折りたたまれた綺麗な麺ですねえ~。早速何もつけずに麺からいただきます。きっちり冷水でシメられた麺はモチモチ感と歯ごたえを残し、また小麦の味をダイレクトに味わえます。よくできた麺ですね!これを鶏白... 続きを見る

「2周年限定 媛っこ地鶏の白醤油ら~めん」@麺屋 翔 品川店の写真4/18は翔品川店のオープンの日。
2周年限定300杯の媛っこ地鶏の白醤油ら~めんをいただきました。
スープは媛っこ地鶏スープに5種類の白醤油をブレンドした黄金色。
刃#8の太めの平打ち麺。一瞬このスープに合うかなと思いましたが、スープがしっかりしてるのでベストマッチです。
チャーシューは、若鳥と胸肉そして、特製の肉団子。軟骨が入っているのでしょう... 続きを見る

「香彩鶏だし塩(味玉)」@麺屋 翔 品川店の写真何度か来店してますが、相変わらずいい味です。
麺のモチモチ感が口の中で確められます。
スープも自分好み、あっさりと。
ご馳走さま。

「【限定】めで鯛塩らーめんver.2」@麺屋 翔 品川店の写真今年も食べられた正におめで鯛限定~(笑)

このスープは動物系を一切使わず鯛の持ち味を存分に発揮してくれて激ウマ♪
これは鯛をそのまんま食べてるような感覚にさえ陥りましたよ(≧∇≦*)

麺を啜る度に鯛を感じれて素晴らしい♪
トッピングは鯛の真薯や鯛の昆布締めがありメチャウマです♪

〆は写真にはあ... 続きを見る

「味噌らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真前回の続きです♪

塩の後には品川店限定で毎日提供されている味噌を\(^o^)/
味噌感強めで油膜が張ったややこってりな感じのスープが美味しいです!!
上に散らしてある生姜を溶かしても◎
油膜が張っているからかスープの中にある麺もアツアツだけど寒い時に最高です♪

品川店の場合は美味しいおつまみがいっぱいあるのでどうし... 続きを見る

「香彩鶏だし特製塩ラーメン」@麺屋 翔 品川店の写真1月のあの大雪の日に食べました(´ー`)

あっさりな塩に鶏出汁が利いて間違いなく身体に染み渡ります♪
中細麺も美味しくてトッピングのチャーシューやチーズかと思わせるくらい濃厚な味玉も最高です♪

大雪の日に食べたのでなおさら美味しく感じました( ̄∇ ̄)
続く………