「鶏白湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真鶏白湯ラーメンが食べたいと思ったのだけど、鶏白湯はつけ麺のみでした。

麺に良く絡むドロ系スープで美味しかった。
美味しいは美味しいんだけど、やっぱりラーメン食べたかったなぁ。

スープ割りに小エビが入っていたが、個人的には臭みを感じてしまい、残念な感じに。

誰のせいでもありゃしないのですが、全体的に残念な... 続きを見る

「特製鶏白湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真久々にラーメンデータベースに復帰してまいりましたドスケベマンです<(_ _)>

今年からまた心機一転で頑張ってレポしますので宜しくお願いします♪

さて今年の新麺一発目は品川の「麺屋翔品川店」さん!!
塩と迷いましたが、鶏白湯つけ麺をポチッと♪

これまでにおつまみやハイボールでエンジンを蒸かしたらいよい... 続きを見る

「香彩鶏だし塩らーめん(800円)」@麺屋 翔 品川店の写真11/16初訪

今日も品川でお仕事。
前日同様、今日のお昼も品達でいただくコトに。
今日の目的は麺屋 翔 品川店です。
麺屋 翔 本店は行ったコトありますが、品達店は初。
12時ちょい前に到着すると、店内は満席で外待ちが3人。
表題の食券を購入し4人目として接続。
回転は良く、5分後に... 続きを見る

「香彩鶏だし塩らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真11/30

この日は品川に用があり、ランチで訪問。翔は西新宿以外は行ったことなし。

スープは西新宿の鶏白湯のイメージが強過ぎてこんなに控えめかと思ったが、これはこれでありな感じ。油で火傷のみ注意。

麺はもう少し固め希望だが、メンマが助け舟というか良い食感です。

また西新宿へ行かなければと思っ... 続きを見る

「香彩鶏だし味玉塩らーめん(大盛):1000円」@麺屋 翔 品川店の写真品川で気軽にラーメンなら品達かなということで、今日は麺屋翔品川店に。
14時前頃に伺ったので、並びは無く、席も5割埋まっている程度。
少し前に本店に初めて伺ったが、つい味噌ラーメンを食べてしまったので、今回こそは塩ラーメンをいただく。
麺は平打ちの細麺で、喉越し良くスイスイ食べられる。
スープは4種類の塩がブレンドされているとのこと。確かにシンプル... 続きを見る

「特製香彩鶏だし塩ラーメン(1000円)」@麺屋 翔 品川店の写真9月14日(金)16時45分頃訪問。先客4人。

この日は本社で打ち合わせを終えて、都内で麺活。
夜の部が始まらない時間帯で、考えたところ、品川方面へ。
麺友さんのレビューを拝見したのを思い出し、初の品達へ。
気になるお店が沢山ありましたが、本店含め未訪の中から
翔さんへ行ってみることにしました。

入口のと... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺 (限定)」@麺屋 翔 品川店の写真鶏白湯つけ麺は11時から17時まで提供。
スープは濃厚な鶏白湯、ポタージュ系で鶏の旨味が出ていて美味しい。
麺はストレートの太麺でモチモチして喉越しも良い。
チャーシューは鶏と豚が一枚ずつでどちらも柔らかい。
メンマもしっかりと味付けされています。

ごちそうさまでした。

「【限定】鯛出汁冷やしらーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真品達の一角で冷やしをば。

なんだかんだで初訪なんですが
禁呪の初訪限定を発動(笑)
季節限定って逃すと来年になっちゃうじゃない?
ということで迷わずこれをオーダーです。

「鯛出汁冷やしらーめん」
醤油か塩かを選べるようなので塩でオーダー。

【スープ】
トロリと濃... 続きを見る

「【夜限定】味噌らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【夜限定】味噌らーめん
[価格] 840円
[スープ] 鶏/白湯
[味] 味噌
[麺] 中細縮れ麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、炒め野菜、メンマ、葱、おろし生姜

★写真中心にサ... 続きを見る

「香彩鶏だし味玉塩らーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真木曜日 12時50分 少し遅めの昼食に同僚と品達へ。中本やせたが屋は長蛇の列ですが、翔は先客2名。直ぐに店内に通されました。以前新宿店には一度訪問していますが、余り記憶に残っていません。なので、こちらで一押しの塩ラーメンを。スープはスッキリ澄んでいて、出汁が効いていながらも鶏臭さは全くありません。塩加減も抜群。スープを覆う油が少しくどい気がしますが、全体の量が少ない分、この油が腹持ちをよくしてくれ... 続きを見る