「香彩鶏だし塩らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真11/30

この日は品川に用があり、ランチで訪問。翔は西新宿以外は行ったことなし。

スープは西新宿の鶏白湯のイメージが強過ぎてこんなに控えめかと思ったが、これはこれでありな感じ。油で火傷のみ注意。

麺はもう少し固め希望だが、メンマが助け舟というか良い食感です。

また西新宿へ行かなければと思っ... 続きを見る

「香彩鶏だし味玉塩らーめん(大盛):1000円」@麺屋 翔 品川店の写真品川で気軽にラーメンなら品達かなということで、今日は麺屋翔品川店に。
14時前頃に伺ったので、並びは無く、席も5割埋まっている程度。
少し前に本店に初めて伺ったが、つい味噌ラーメンを食べてしまったので、今回こそは塩ラーメンをいただく。
麺は平打ちの細麺で、喉越し良くスイスイ食べられる。
スープは4種類の塩がブレンドされているとのこと。確かにシンプル... 続きを見る

「特製香彩鶏だし塩ラーメン(1000円)」@麺屋 翔 品川店の写真9月14日(金)16時45分頃訪問。先客4人。

この日は本社で打ち合わせを終えて、都内で麺活。
夜の部が始まらない時間帯で、考えたところ、品川方面へ。
麺友さんのレビューを拝見したのを思い出し、初の品達へ。
気になるお店が沢山ありましたが、本店含め未訪の中から
翔さんへ行ってみることにしました。

入口のと... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺 (限定)」@麺屋 翔 品川店の写真鶏白湯つけ麺は11時から17時まで提供。
スープは濃厚な鶏白湯、ポタージュ系で鶏の旨味が出ていて美味しい。
麺はストレートの太麺でモチモチして喉越しも良い。
チャーシューは鶏と豚が一枚ずつでどちらも柔らかい。
メンマもしっかりと味付けされています。

ごちそうさまでした。

「【限定】鯛出汁冷やしらーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真品達の一角で冷やしをば。

なんだかんだで初訪なんですが
禁呪の初訪限定を発動(笑)
季節限定って逃すと来年になっちゃうじゃない?
ということで迷わずこれをオーダーです。

「鯛出汁冷やしらーめん」
醤油か塩かを選べるようなので塩でオーダー。

【スープ】
トロリと濃... 続きを見る

「【夜限定】味噌らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【夜限定】味噌らーめん
[価格] 840円
[スープ] 鶏/白湯
[味] 味噌
[麺] 中細縮れ麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、炒め野菜、メンマ、葱、おろし生姜

★写真中心にサ... 続きを見る

「香彩鶏だし味玉塩らーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真木曜日 12時50分 少し遅めの昼食に同僚と品達へ。中本やせたが屋は長蛇の列ですが、翔は先客2名。直ぐに店内に通されました。以前新宿店には一度訪問していますが、余り記憶に残っていません。なので、こちらで一押しの塩ラーメンを。スープはスッキリ澄んでいて、出汁が効いていながらも鶏臭さは全くありません。塩加減も抜群。スープを覆う油が少しくどい気がしますが、全体の量が少ない分、この油が腹持ちをよくしてくれ... 続きを見る

「香彩鶏だし醤油らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真台風上陸前に昼飯をと、云う事で品達へ。
昼前のせいか?台風前のせいか?待ち0分で入店。待つ事5分でご対麺。鶏油と醤油のバランスが良い。麺もストレートながらスープと絡みグッド。
健康診断2日前なので完飲は…。
ご馳走でした。

「鯛出汁冷やしラーメン(塩)(900円)」@麺屋 翔 品川店の写真品川に行く機会があり、これは品達七人衆でラーメンを食べるしか!

と思っていったら、品達七人衆なのに、店は7軒ではなく12軒。。どうやら増築して、5軒加わった模様。加わった5軒はラーメン店でない店が大半。

それはともかくラーメンでしょ!、と思っていたけど、この日の暑いこと。今日も猛暑日。いくら店内のエアコンが効いていても、駅から歩いて熱くなった身体で、ラー... 続きを見る

「【限定】鯛出汁冷やしらーめん」@麺屋 翔 品川店の写真この日は品川の客先に午後一、ですが港南口は乱立するオフィスビルのおかげでランチ難民になりそうなので、品達でラー活です。
玉さんか翔さんで悩みましたが、とまそんさんのレポで気になった此方で表題を!
12:00着、何とか付近のリーマンの先に伺え、前客2名に接続しましたが、この後は5分も経たずに列が伸びる延びる(//∇//)
汗をふきふき待ってるとご案内、カウンターの端っこ... 続きを見る