「鶏白湯つけ麺 (限定)」@麺屋 翔 品川店の写真鶏白湯つけ麺は11時から17時まで提供。
スープは濃厚な鶏白湯、ポタージュ系で鶏の旨味が出ていて美味しい。
麺はストレートの太麺でモチモチして喉越しも良い。
チャーシューは鶏と豚が一枚ずつでどちらも柔らかい。
メンマもしっかりと味付けされています。

ごちそうさまでした。

「【限定】鯛出汁冷やしらーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真品達の一角で冷やしをば。

なんだかんだで初訪なんですが
禁呪の初訪限定を発動(笑)
季節限定って逃すと来年になっちゃうじゃない?
ということで迷わずこれをオーダーです。

「鯛出汁冷やしらーめん」
醤油か塩かを選べるようなので塩でオーダー。

【スープ】
トロリと濃... 続きを見る

「【夜限定】味噌らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真[訪問時期] 2018年8月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【夜限定】味噌らーめん
[価格] 840円
[スープ] 鶏/白湯
[味] 味噌
[麺] 中細縮れ麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、炒め野菜、メンマ、葱、おろし生姜

★写真中心にサ... 続きを見る

「香彩鶏だし味玉塩らーめん 900円」@麺屋 翔 品川店の写真木曜日 12時50分 少し遅めの昼食に同僚と品達へ。中本やせたが屋は長蛇の列ですが、翔は先客2名。直ぐに店内に通されました。以前新宿店には一度訪問していますが、余り記憶に残っていません。なので、こちらで一押しの塩ラーメンを。スープはスッキリ澄んでいて、出汁が効いていながらも鶏臭さは全くありません。塩加減も抜群。スープを覆う油が少しくどい気がしますが、全体の量が少ない分、この油が腹持ちをよくしてくれ... 続きを見る

「香彩鶏だし醤油らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真台風上陸前に昼飯をと、云う事で品達へ。
昼前のせいか?台風前のせいか?待ち0分で入店。待つ事5分でご対麺。鶏油と醤油のバランスが良い。麺もストレートながらスープと絡みグッド。
健康診断2日前なので完飲は…。
ご馳走でした。

「鯛出汁冷やしラーメン(塩)(900円)」@麺屋 翔 品川店の写真品川に行く機会があり、これは品達七人衆でラーメンを食べるしか!

と思っていったら、品達七人衆なのに、店は7軒ではなく12軒。。どうやら増築して、5軒加わった模様。加わった5軒はラーメン店でない店が大半。

それはともかくラーメンでしょ!、と思っていたけど、この日の暑いこと。今日も猛暑日。いくら店内のエアコンが効いていても、駅から歩いて熱くなった身体で、ラー... 続きを見る

「【限定】鯛出汁冷やしらーめん」@麺屋 翔 品川店の写真この日は品川の客先に午後一、ですが港南口は乱立するオフィスビルのおかげでランチ難民になりそうなので、品達でラー活です。
玉さんか翔さんで悩みましたが、とまそんさんのレポで気になった此方で表題を!
12:00着、何とか付近のリーマンの先に伺え、前客2名に接続しましたが、この後は5分も経たずに列が伸びる延びる(//∇//)
汗をふきふき待ってるとご案内、カウンターの端っこ... 続きを見る

「【夏期限定】彩り冷やし麺」@麺屋 翔 品川店の写真初訪でも冷やし4

新丸子の次は,品川まで戻り,久しぶりの品達へ。
麺屋翔さんの本店には行ったことがあるが,品川店は初になる。
品達は気軽に入れる雰囲気があるのか,かなりの人出。
一番人気は中本さん,次いでここかな。
とまそんさんレポの鯛出汁冷やし狙いだったのだが,もう1種,冷やしがあったので,そちらをプッシ... 続きを見る

「[限定]鯛出汁冷やしらーめん + ライス」@麺屋 翔 品川店の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<鯛出汁と来れば・・・鯛茶漬け風に〆てみたくなるもの!>

訪問した日は特に暑い日で、熱中症の患者数がうなぎ上... 続きを見る

「[限定]イカ墨スープの冷やしらーめん + ライス」@麺屋 翔 品川店の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<フィットチーネの冷やしパスタ感覚をイカ墨リゾット風で〆る!>

暑い・・・・暑すぎる。マ... 続きを見る