「鶏白湯つけ麺 特製」@麺屋 翔 品川店の写真2017/11/19 16:15 待ち無し

鶏白湯つけ麺 特製

麺はありふれた太麺だが、つけ汁の鶏白湯が円やかで非常に美味しい。

トッピングの4種チャーシューも鶏パフ以外はなかなかの出来。

「鷄白湯つけ麺〈特製〉」@麺屋 翔 品川店の写真2017/11/05
13時頃到着。店内ほぼ満席。

日曜の休日出勤。真っ直ぐ帰るかと思ったが、ついでにラー活するかと訪問。
新宿の本店は経験あるけど品達のココは初訪問。というか品達自体久しぶりだ。
本店ではラーメン食べたので、つけ麺をチョイス。

着丼。
あら〜色味が美しい鷄白湯ですね。期待値ぐん... 続きを見る

「香彩鶏だし 特製塩らーめん (1,000円)」@麺屋 翔 品川店の写真初品達で翔

初の品達は目的のこちらへ。
11時丁度着で掲題購入してチケットお渡し。
先頭で入店となり後客8名。

4種の塩を使用したとの塩ダレに鶏の旨みが凝縮された清湯。
鶏油多めで見た目以上にしっかりとした味わいで旨い。
僅かに振られた桜海老の香りも良いですね。
多加水ストレート中細平麺はスープ... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真つけ麺でよくあるにぼしスープとは全く違った味で美味しい。特盛にするとチャーシューが4枚(もしかしたら3枚だったかも)が載ってるが、全て風味が違っていてどれも美味しい。また、卵もいつも食べているラーメンの煮卵とは一味違ったさっぱりしてるけどしっかり味の付いている、そんな一品でした。

「鶏白湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真9/29 13:00。

新宿はよく行ってますが、品川のお店は初訪問。ちなみに品達では中本が20人以上の行列。観光客らしき人が多かったです。

やはり翔さんの旨みすごい鶏白湯は美味しいです。

「香彩鶏だし味玉醤油らーめん」@麺屋 翔 品川店の写真9月29日(金)12時ごろ。

お昼御飯にらーめんが食べたくて品達へ。
お隣を前回頂いたので本日はこちら。
オーダーは味玉醤油をチョイス。

あまり混んではおらずお手洗いなんかを済ませ連れと話をしているとオーダー到着。
こちらは相変わらず具材の盛りつけが丁寧で感心する。
濃い目の醤油スープにねぎ、青菜、のり、... 続きを見る

「【限定】秋刀魚ラーメン900円」@麺屋 翔 品川店の写真9月16日(土)。
今夜は金町でラーメン仲間の飲み会があるので土曜半ドンの仕事を終わらせて電車で上京します。
飲み会までにはまだ時間があるので品川駅にほど近いラーメンストリート品達を訪問してみました。
ラーメン屋さんは10店舗入っていますが、どのお店も通しで夜遅くまで営業をしてくれているのでありがたいですね。
この中からペンギン軍曹さんが高評価していたこちら... 続きを見る

今日は限定秋刀魚ラーメンをいただきました。白醤油でやさしいスープですが、しっかり出汁がきいて美味しい1杯でした。
和え玉は、そのまま食べても美味しかったのですが、残りのスープに入れたらさらに美味しく、あっという間に完食してしまいました。22日(金)まで延長ということですので、ぜひもう一度、限定秋刀魚ラーメンを食べに行きたいと思います。

「秋刀魚ラーメン(900円)」@麺屋 翔 品川店の写真16日から5日間限定で提供されるこちらを注文。
スープはサンマの風味を感じる美味しい白醤油、中細ストレート麺とも合います。
そしてトッピングのサンマ。・・・アレ?
皮ぎしが脂っこすぎてサンマ以外のラーメン本体部分とマッチしません。
上に乗った紫タマネギのスライスがフォローしてくれますが、
それでも途中で酸味が欲しくなる感じです。高い期待を... 続きを見る

「鶏白湯つけ麺+ゴーヤおひたし」@麺屋 翔 品川店の写真平日13時半頃来店。
待ち時間なく入店でき10分程で着丼。
スープは若干臭みのある鶏白湯。ドロっとトンコツが好きなので私は好み。ただこれは人によっては苦手な人もいるのかなぁと思い。
半分くらい食べたところでレモンを絞る。さっぱり感が出てこれまた良い。
最後はスープ割り。若干臭みは残りつつだが完飲。
あとサイドメニューで頼んだゴーヤのおひたし。私的に... 続きを見る