訪問日:7月9日(日) このところ名店続き ※ため込んでいたレビューを少しまとめて放出します。たまたまなのですが、6日から名店で食べ続けてます。6日鶏喰~TRICK~7日弘明寺丿貫8日麺酒処 ふくろうこの日は金沢八景に用事がありやってきました。最初は麺屋こころ 金沢八景店を覗いてみましたが、14時でおしまいだったので、こちらに回って14時08分に訪問、食券購入して外待ちです。14時過ぎても混んでますね。麺屋こころ 金沢八景店が早仕舞いだった影響はあるのでしょうか?前回は豚骨をいただいたので、今回は中華そばにしてみました。15分に入店、20分に着席できました。カウンターにはコショウミル、ラー油、唐辛子、ゴマ、おろしニンニク、豆板醤、フライドガーリックチップ。27分に着丼しました。トッピングは貝割れ、ナルト、揚げネギ、穂先メンマ2本、チャーシュー1枚、刻み玉ねぎでした。麺は細めストレート麺で、しなやかながらコシがしっかりあり、旨い!スープは魚介の香り豊かな濃厚醤油味で、チャーシューは肉の味がしっかり残ってました。31分フライドガーリックチップ投入しました。36分完飲完食しました。
たまたまなのですが、6日から名店で食べ続けてます。
6日鶏喰~TRICK~
7日弘明寺丿貫
8日麺酒処 ふくろう
36分完飲完食しました。