アキバから激しい雨に降られながら向かう。途中、後悔もしたが、入店後に限定を発見。何度かの移転前も含め、ここで限定で出合うのは初めて。冷やし中華と言うよりも、冷やしラーメン。今年も何杯かの美味しい冷やしラーメンを食べているが、新しさはピカイチ。一瞬で、後悔が消えた。 スープは名前通りクリーミー。洋風のスープを冷やしたようだ。しかし、ホタテの甘み旨味が溶け出しているため、あくまで和風。基本、素直な味わいで、全く引っかかるところがない。自家製のラー油、それとみそのような味も加わり、途中、途中で味が微妙に変わる。 具も多く満足。ワカメ、キュウリ、もちろんホタテ。オクラやタマネギなどの野菜も多く、食材の歯ごたえで飽きさせない。スープ自体がシンプルなため、最後はコショウを入れて、キリリとさせた。ニンニクチップも泳いでおり、なかなか存在感がある。冷やしでは珍しく、スープを完飲。へたな洋風ラーメンより、ずっと上出来。意外に、おらがっぽくない一杯だった。