新潟を目指して早朝の関越自動車道を走っている途中、越後川口SAで休憩。早朝ナノでお客さんも少ないですね。スナックコーナーの前を通ると「生姜醤油ラーメン」のPOPを発見っ( ✧Д✧) !! 思わずポチってしまい、待つこと3分程で..ご対麺〜♪スープは しっかりと生姜を主張しつつ円やかな醤油とのバランスがバッチリな、味わい濃いめのコク旨生姜醤油スープ。摺りおろした生姜の感じではなく、スープと一緒に炊き上げた感じの生姜で埼玉の某店舗が頭をよぎりますね 笑 しっかりと長岡系を楽しめる美味しい生姜醤油のスープです。麺は黄色い中華麺チックなウェービーの中細麺。ツルシコの食感でスープとの絡み、相性も良いですよ。具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、ネギです。サクっと完食。美味しかったです。サービスエリアのスナックコーナーでしたのでハードル低めでしたが、美味しい長岡系を楽しめました。東北道の佐野SAの佐野ラーメンくらい満足度高めでした 笑ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
おはようございます 長岡のサービスエリアだけに 生姜のラーメン何気に堪能できたようですね しかも、スナックコーナーで! スナックコーナとはいえ侮れませんね
こんにちは~ この日はここが最初だったのですね~ サービスエリアで朝から食べれるので良いですね✨ この日は生姜醤油を良く食べた一日でしたね♪
こんにちわ~ コチラ、いろいろメニューもあって便利なんですよね~! 自分も、いつもお世話になってますよ~♪
早朝ナノでお客さんも少ないですね。
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、ネギです。
サクっと完食。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪