「青島チャーシュー 大盛り ¥900」@青島食堂 宮内店の写真新潟で所用を済ませたあと..
仲間は皆海鮮系を求めて寺泊に向かいましたが、我が家は関越道を途中で降りて最近マイブームの長岡系を求めて『青島食堂 宮内店』サンに初訪問です。

実はRDBを参考に「青島食堂 曲新町店 」をナビにセットし目的地付近で目の前に飛び込んで来た「青島食堂」という大きな看板のPにFリップをガリガリ摺りながら駐車したンですが、この時はまだ店舗違いに全然気づきませんでした..σ(^。^;)

ガラガラっと入店して券売機で表題をポチってカウンター席に向かうとアイドルタイムとはいえ先客は1名とヤヤ寂しげ。ピッカピカのステンレスが輝いている厨房内をなめるようにキョロキョロしていると約4分程で..ご対麺〜♪

スープは仄かな生姜にサッパリとした円やかな醤油で思っていたより優しめな生姜醤油スープ。動物系の出汁感や生姜感、醤油感が全体的に弱め?薄めな感じですがグビグビとレンゲで啜れる美味しいスープです。

麺は自家製中細のモノがヤワメの茹で加減。ジュルムニュっとした食感でコレはチョイと茹で過ぎ感がありますな。スープとの絡み、相性はそれなりですw

具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、ネギ、海苔です。チャーシューは色々な部位の柔らかジューシーなモノがたくさんのっていてコレは美味しいです。

サクっと完食。
美味しかったです。

スープが個人的に弱く感じましたが、優しめで味薄めが好みの方にお薦めデスね。麺もチトあれだったのが悔やまれますがチャーシューが柔らかジューシーだったので肉好きの方にお薦め出来ますね。

お店を出て車に向かうと交差点を挟んだ斜め右側に「青島食堂」の看板が..( ̄▽ ̄;)アレッ?!
さてどうする..σ(^。^;)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

大きな看板、ありますよね~~w
でも、また食べたんじゃないですか??
きっと(笑)

まるまる(〇…〇) | 2017年7月28日 10:39

こんにちは
ここは未訪問です。
曲新町店と宮内駅前店は行きましたが。
さて、どうするのー( ̄(工) ̄)⁉︎

あらチャン | 2017年7月28日 12:32

オォー 長岡ですか。
お店が違っていたようですね (笑)
ちょっと残念な出来栄えだっただけに。。。
もう一杯? (笑)

NORTH | 2017年7月28日 12:47

サービスエリアに続いて
長岡のでしたね
海鮮気になりまくりだけど
やっぱりこちらのほうが気になりすもんね\(^o^)/

キング | 2017年7月28日 13:16

こんにちは^^

お!ご家族で新潟ですか!
で、ICでの一杯に引き続いての青島生姜醤油ですね。
お店によって味わいが違うんですかねえ。
でも、曲新町店に行けば、そのあたりも分かりますねえ(笑)ニヤリ

としくん(また停滞) | 2017年7月28日 14:24

こんにちは~
目と鼻の先に青島食堂が二つもあるのですね~✨
こちらは少し好みからはズレていたようですが、
連食出来る状態なら斜め右のお店にも行きたいですね~♪

銀あんどプー | 2017年7月28日 16:28

こんにちは
青島食堂が極近に2軒あるんですか。
それは青島食堂の看板観て飛び込んじゃうの解りますよ。
こちらはちょっと残念でしたが、すぐリベンジ^^

mocopapa | 2017年7月28日 17:19

ツイートで見ていましたが羨ましいです♪

バスの運転手 | 2017年7月29日 11:55