「青島ラーメン(並)」@青島食堂 宮内店の写真久しぶりに遠征をする機会があり、同行者2名と新潟へ。昼にコチラへ伺いました。およそ4年前に青島食堂 曲新町店に訪問しておりますので、今回はこちらの支店にしました。1:00を大きく廻ったあたりで、店外に10名前後の待ちが出来ております。青島ラーメンの食券を購入し、列に接続。回転は結構早かったです。

入店後程なくして写真のラーメンが提供されました。表面は油分が結構多めで、濃いめの... 続きを見る

「青島チャーシュー 大盛り ¥900」@青島食堂 宮内店の写真新潟で所用を済ませたあと..
仲間は皆海鮮系を求めて寺泊に向かいましたが、我が家は関越道を途中で降りて最近マイブームの長岡系を求めて『青島食堂 宮内店』サンに初訪問です。

実はRDBを参考に「青島食堂 曲新町店 」をナビにセットし目的地付近で目の前に飛び込んで来た「青島食堂」という大きな看板のPにFリップをガリガリ摺りながら駐車したンですが、この時はまだ店舗違いに全... 続きを見る

「らーめん大盛りチャーシュー」@青島食堂 宮内店の写真すみきったスープながら、奥行きがあるなぁと感じる。チャーシューも見た目はペラペラだなぁと最初は思ったが、味がしっかり染み込んでうまい。

「青島チャーシュー ¥820」@青島食堂 宮内店の写真10時45分頃訪問。
開店前並び8名。
退店時並び20名以上。
10分位で着丼。
秋葉原店では何度か食していて、いつか新潟の店舗で食べたいなぁ ~ と思っていた所来れる機会が出来たので来店です。
近くに駅前店や青島食堂っぽい店舗があり、どこに行こうか迷った末此方に来ました。
スープは生姜が効いていて美味しい ! ! ... 続きを見る

「青島ラーメン(720円)メンマチャーシュー茹でほうれん草」@青島食堂 宮内店の写真※ひさしぶりの青島だぁ

【訪問時期】2015年1月4日(日)13:05入店、待ち8名、後客なし。
【動  機】弥彦神社に行って群馬の法師温泉に行く前に青島食堂 曲新町店に向かったが凄い行列だったので斜め向かいのこちらへ。
【訪問回数】2年ぶり2回目。青島食堂はほぼ訪問済ですが、たしか1軒未訪があります。
【注  文】青島ラーメン(720円)メンマ... 続きを見る

「青島ラーメン+ネギ」@青島食堂 宮内店の写真14.11.22(土)12:10 いち井に続いてこちらを訪問。本店に行ったつもりだったのだが、帰って地図をよく見たら、通りを挟んで反対側の新店の方に入ってしまったようだ。
店は製麺所も入っている建物の1階。奥に細長い一直線のカウンター10席。店員は厨房内に3名体制。入口券売機で青島ラーメン720円とネギ50円の食券を購入。店内満員で少し待ってカウンターに着席。固定イスで高さが高く落ち... 続きを見る

券売機で少し悩みながら…
ノーマルで…
麺は隣で作成しており中太ストレート麺ですがツルツルシコシコ美味しいです。
チャーシューもしっかり味がついて旨い♪
またチャーシューのラード油がしっかり浮いてまた旨い♪
出汁は油と生姜の影に隠れて良く分かりませんでした…
生姜の風味に食欲が湧きます。
かなり旨いですね♪
またオーソドックスなトッピングも素敵です。

素朴で大変好み。