「すたみな富士950円」@手打中華 富士屋の写真2017年7月29日PM1時半頃「手打中華 富士屋」に行ってきました。雨の中店の看板を見つけ車を駐車場に止めるのに交通量と縁石が邪魔で手こずりながらも入店、入ってすぐに手打台がみえ期待が高まります。お昼時間がずれているので客数は少な目ですが後客もちょこちょこ来ていました。メニューは手打中華麺となっていますがちょっとした1品物、チャーハン、ご飯もありました。その中でおすすめの1杯とあった すたみな富士950円 を頼みました。10分弱ぐらいでラーメンきました。辛そうな挽肉とニラ、ネギの青がとても美味しそうです。スープを飲んでみると醤油ベースにニンニクが効いてシャープな感じで少しチゲぽっいがオッと思うぐらいのパンチのあるスープ。スタミナを名乗るにふさわしい後を引く美味しさでいっしょに頼んだライスが進みます。麺は平打ちのちぢれ麺ですがパンチの効いたスープには少し負けているように自分は思ってしまいました。具は辛くからめたネギと挽肉、ニラ、青ネギ、豚肉、きくらげ、タマネギ、メンマ(軽く炒めてあるのかな?)が入っていました。全体的少ししょっぱく尖った1杯でおいしいというよりウマいって感じで夏にピッタリ食が進む、おかずラーメンでした。