「中華そば+味玉」@手打中華 富士屋の写真14時10分お店到着。
先客3名でした。
今日は三峯神社へ参拝。
お昼を食べようと思い、秩父駅周辺を探します。
近くで見つけたこちらへ。
お店に入り、カウンターへ座ろうとするとできればテーブル席へお願いしますとのこと。
メニューはかなり豊富。
写真で見た普通の中華そばがおいしそう... 続きを見る

「すたみな富士950円」@手打中華 富士屋の写真2017年7月29日PM1時半頃「手打中華 富士屋」に行ってきました。雨の中店の看板を見つけ車を駐車場に止めるのに交通量と縁石が邪魔で手こずりながらも入店、入ってすぐに手打台がみえ期待が高まります。お昼時間がずれているので客数は少な目ですが後客もちょこちょこ来ていました。メニューは手打中華麺となっていますがちょっとした1品物、チャーハン、ご飯もありました。その中でおすすめの1杯とあった すたみな富... 続きを見る

「和風らーめん + ちゃーしゅー丼(小)」@手打中華 富士屋の写真臨時休業と早仕舞いの2軒にフラれ…頑張れ秩父勢

どうしようかなと…RDBを見て先程通り過ぎたこちらへ

昭和37年創業かぁ…

14時過ぎと言う事もありお客さんは少な目

日替りらんち 880円
和風らーめん770円+ちゃーしゅー丼(小)330円=1100円がお得に

「中華そば」@手打中華 富士屋の写真自家製麺のこちら。入ってすぐに製麺室が。
店内は喫煙可のようで残念。
程なくして提供。安心できるビジュアル。早速ズバズバ、全粒粉の平打ち麺がウマー。
スープはスッキリ。昔を思い出すような中華そばでした。

11:30頃訪問。前客後客無し。地域的にこんなものかね。
メニューが多くて迷っていると、店員さんにコレを勧められたので注文。
品数多い店は写真とか説明書きで選びやすくして欲しい。

で、お味の方は・・・・
麺は手打ちとのことで、悪くは無いけど「おおっ」と言う程のものでもない。風味、歯応えなどは普通。
スープは昔ながらのあっさり系。ダシが薄いってわけでもないけど、特徴は無い。後引く感じも全くない。物足りない感じ。
具はチャーシューが2枚。薄っぺらいけど、味、硬さ、脂身とのバランスは良好。これに加えてピリ辛の挽肉も入っているが、... 続きを見る

昨日秩父へ行ったので訪問。
手打ち麺がしなやか且つコシがありのど越しが
素晴らしい。スープも良く仕事されたガラの風味
で見た目以上にコクがある。
特製にしてネギや味玉(おでんみたいな)と
チャーシュー超うすいのが2枚。
コスパはあまり良くない感じでした。

「ちゃーしゅー麺 950円」@手打中華 富士屋の写真2008.06.28 13:37訪問

秩父遠征2軒目は手打ちのこちらにお邪魔しました。

一軒目の麺屋たつみ 喜心 秩父店さんは、先日初めて伺いまた是非来たいと思っておりましたので今回の訪問先として外せないと思っておりました。しかし今回再度秩父を訪問しようと思ったのは、こちらの手打ち麺を食べて見たいと思ったからであります。
麺屋たつみ 喜心 秩父... 続きを見る

特製ラーメン(830円)と、やや値が張るのですが、「特製」、とか「限定」とかに弱いので、ついつい特製ラーメンを選んでしまいました
出てきたラーメンを見ると「はて?どこが特製?」と、見た目は普通のラーメンなのですが
が!といったところでこの店で初めて食べるラーメンが「特製ラーメン」なのでほかのメニューと比較しようもなく。。
ただ、麺のコシの強さには驚かされました。初めて食べる食感、手打ちのラーメン屋ってみんなこんなにおいしいのかな?なんか、平たくちぢれていて2層?になっているような噛みごたえ
スープも醤油ダレを限界まで生かしたすがすがし... 続きを見る

「中華そば+味付け玉子」@手打中華 富士屋の写真060923昼
秩父のラーメン店は過去「見晴亭」、「孫悟空」など訪れているが、印象としてはあまり良くない。秩父にはラーメン文化が育たない地なのかという疑問が以前からあった。それを示すかのように国道299から秩父市に入ると看板には「日本そばの町」と書かれている。
この店は昭和37年創業、青竹で打った手打ち自家製の店だ。外観、内装とも新しく、清潔感が保たれ美しい。聞くところ、去... 続きを見る

「中華そば(630円)」@手打中華 富士屋の写真9月30日13時30分訪問(^O^)/
先客0名、後客2名(^_^;)
日曜のこの時間でこの入りは・・・。
とりあえずメニュートップの「中華そば」を口頭にて注文。
入り口の右手に製麺室がありその手打ラーメンを売りにしている店です。
青竹打ちとのことなので佐野ラーメン系なのでしょうか?
昭和37年創業といいますから50年... 続きを見る