「【限定】蟹そば+ライス(生玉子付)」@㐂九八 ~garage~の写真2017/7/30訪問。

一昨日のいきなり青森からの朝まで飲み(笑)、翌朝は刺身定食を食して味噌カレー牛乳ラーメンは食べずに帰還して、夜に飲んでいたら睡魔に襲われたので早寝。

すると早起き(笑)

さて、今日こそはあそこを襲撃・・・何?『蟹』だと!!!

早起きしてヒマだったので、ルートを検索し始めるとイケる?イケるかも?イケちゃうの算段活用風?から確定。

シャカシャカシャカ、ガタンゴトン、ホニャララポチピーを乗り継いで到着。

ちと早かったかな?(笑)

少し待っていると開店したので、ゾロゾロと店内への足音が続きます。

ポチポチポチッと(笑)

まずは銀の匙改め銀の缶から黄金色のTrip drinkを飲み始めたら、サササッと完成です。缶で良かった(笑)

【スープ】
見た目はすっきりクリアな清湯スープ。色合い的には塩っぽいけど、ひとくち飲むと分かるカニカニ祭りになっている醤油系かな?塩っぽくない気がするけど、カニカニスープが全開楽しめるから善しです。

【麺】
定番の三澤食品製中細麺。スープがniceなので、その辺りはセーフかな?

【具】
チャーシュー、カニのほぐし身、タマネギ、三つ葉、岩海苔。カニのスープにカニ風味を加えてくれてますが、何気に岩海苔?バラ海苔?からの磯の風味がさらに善い。

むふぁ~このカニ汁がイケてるなぁ~と思いながら麺を啜り続け、麺を食べ終えたところで、ライスと生玉子・・・TKGで・・・ん?炊きたてのライスに生卵をまぜて注ぎ込み、カニのスープを注げば・・・出来た!カニ雑炊風をサラサラサラと食べ続けて完食。

あぁ~美味しかった。

こんばんは

おお、蟹出汁のスープなんですか。
蟹座としては見逃せないメニューですね。
お酒も合いそうだし(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年7月31日 21:56

こんばんは
蟹いいですね~
しらすのも最高だったけど
これもいけてそう!

キング | 2017年7月31日 22:09

こんばんわ~

コレっ、蟹好きの一升サンの為に提供されたみたいですね~!
自分も朝の予定が無きゃ~一緒に食べに行きたかったですww

バスの運転手 | 2017年7月31日 23:29

こんばんわー!
高得点ですねー!
当日は遅番明けでしたが、無理してでも行きたかったです!ww
HENTAI的にスープが美味い一杯食したいです( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2017年8月1日 01:04

どもデス〜♪

蟹のTKGまで楽しめる間違いないヤツですね!
コレ食べたいなぁ..( ༎ຶŎ༎ຶ )

よっしーR | 2017年8月1日 10:25

今度連れてって下さいね。
まだ、未訪なんです。

mocopapa(S852) | 2017年8月2日 06:33