すいません亀です。
“ここが千葉県で一番うまい店、どーんと中国野菜”ってずいぶん強気な(爆
しかし冒険店とは・・・その通りだったようですね。
ぎょうざやさんのタンメンは比較対象にしてはいかんでしょう。
あのCPの良さには何処も敵いません。
UNIA。 | 2008年8月26日 09:58さん、こんにちは!
>“ここが千葉県で一番うまい店、・・・”
このフレーズが看板になければ、もう少し点数アップでも良かったのですが?
かなり内容違いが有りました。
>ぎょうざやさんのタンメンは比較対象にしてはいかんでしょう。
>あのCPの良さには何処も敵いません。
その通りですが、紹介してくれた“すごくヤサイの量が多いお店”と思っている友人に
理解してもらうには、「ぎょうざやさん」さんが一番かと思いまして引合いに出しました。
でも、十分炒めてしんなりしている分、二郎系よりヤサイは多いかもしれませんね。
あんぐる亭 | 2008年8月26日 12:22亀まいど〜
看板から地雷っぽさがにじみ出てますな〜ww
でも拙者も「ひょっとしたら…」の僅かな期待を込めて入店してしまいそうや〜ww
ジン1971 | 2008年8月28日 19:21
あんぐる亭
3ちゃん
じゃい(停滞中)
あずさ
つくし野ラーメン隊1号

水曜/昼食
天気:晴れ
来客状況:3割ほど
ジャンル:冒険店
この前の道は良く走っており
“チャンポン−ここが千葉県で一番うまい店”
の大きな黄色と赤い看板が目印で、気になっていたお店でもある。
おそばはすごく野菜の量が多いとの話を、友人からも聞いており初めて訪問。
メニューを見るとラーメン以外はすべて¥800以上、はずれは嫌なのでまずは基本を食べて見ましょうと言う事で、ラーメンを注文。
メニューに写真は付いていませんので、どんな盛りなのか期待が膨らみます。
お店はサラリーマン風の人などが、ゆったりとテーブルに新聞や雑誌を広げて食事しています。
まもなく女店員さんが注文品を運んできました。
あれれ、ごく普通のしなそば風のラーメンでは有りませんか。
野菜盛りはありませんよ。
ドンブリには麺の上にチャーシュー小が一枚、メンマ6〜7本、飾りの中国野菜が少しです。
スープにはネギが浮き、トリガラの脂と思えるものがうっすらと覆います。
味はかなり塩味が残る醤油スープ、胡椒がかなり入っています。
麺はやや縮れの細麺、ごく普通のしなそば風味です。
これはどこにでもある様な、中華屋さんの中華そばでした。
タンメン¥800やチャンポン¥900なら、野菜が沢山入ったのかも知れませんが、
これだけの価格を出せば中身が良くなるのは当たり前。
比較の為に近くの「ぎょうざやさん」のタンメン(¥520)です。
[http://ramendb.supleks.jp/score/83142]
“千葉県で一番うまい店”って、チャンポンの事でしょうか?
CPに不満の残るラーメンでした。
訪問は少し前でしたが、参考になればと採点載せました。