「醤油らぁ麺~小豆島オリーブの香り~」@Ramen ドゥエ Edo Japanの写真7月 木曜日

本日は上野で所用をこなした後、中途半端な時間にお腹がすいてしまい、通し営業となっているこちらを訪問することにしました。

上野から新橋までJR山手線で行き、そこから徒歩10分ちょっとで到着しました。日比谷パークフロントというとっても大きく、きれいなビルの地下一階にあります。

16:30過ぎに店内に入ると、ラーメン屋の店員さんというよりギャルソンみたいな人が出てきて、「チケットを買ってください。」と声をかけられました。「食券」ではなく「チケット」です!機械もよくある食券機ではなく、かっこいいやつです。とにかくきれいで卓上アイテムなどがいっさい見当たりません。これはおしゃれです!!

「醤油らぁ麺~小豆島オリーブの香り~ ¥1,000」

券売機は入り口にあります。とりあえずおすすめそうな醤油にしてみました。

お水はビンで出してくれます。徹底しておしゃれです!

注文してから5分程で提供です。この辺は吉野家さんにも負けません!

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。その前に箸は引き出しに入っています。調味料とか系列店情報とかも入っています。

まずは、スープを一口。鶏ガラ系の醤油ラーメンですかね・・・醤油と鶏油がしっかりマッチしていてとっても美味しいです!

麺は、ボソっと歯ごたえがあり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。

具材は、たけのこ、ねぎ、芽ねぎ、チャーシュー、ワンタンですかね・・・

チャーシューは、鴨ですかね・・・肉厚があってとっても美味しかったです!ワンタンやたけのこもやはり美味しかったです!!

お腹メーターは4割くらいになりました。

マイベストおしゃれなお店となりました。おしゃれ・通し営業・うまうまラーメン・・・デートにはもってこいです!!