2017年7月再訪。前回いただいた冷やし中華が個性的で良いものだったので、今回はこちらをいただくことに。冷やし中華同様、丁寧な作りが窺える綺麗な見栄え。熊の手?の焼き印の付いた味玉も可愛らしい。具材は、肉味噌代わりの鶏そぼろ、水菜、パクチー、糸唐辛子、刻み葱。スープは鶏白湯ベースで濃度、粘度ともに高め。濃厚ながら鶏の癖は全くなく旨味が強く感じられるもの。芝麻醤油は風味良く、辣油、山椒は香り良く適度な痺れ。まずは旨味、甘味があり、後からじわじわと痺れが訪れる質の良い辛さ。なお、こちらでは辛さを「なし辛」「微辛」「中辛」「辛口」から選択可能。麺は担々麺には珍しく極太ストレートタイプ。コシが強め、もちもちで小麦の風味も豊か。香ばしいポピーシードがまぶされる一工夫もあり、スープとの絡みも良好。卓上調味料は胡椒、山椒、唐辛子の3種。途中から胡椒を投入しましたが良く合いました。また特筆すべきは味玉で、品良く出汁が感じられ美味。具材それぞれが手が込んでおり、バランス良くまとめられ、鶏白湯担々麺として完成度の高いものであり、まだいただいていない鶏白湯つけ麺、支那そばにも期待が持てます。
また特筆すべきは味玉で、品良く出汁が感じられ美味。