「ローストビーフの冷やし中華&お昼のミニご飯」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真平日、14時30分頃伺いました。

車を専用駐車場に停めて徒歩1分程度です。駐車場はパチンコ屋横にあり、緑色のパイロンに瑞山と大きく書いてあります。店内には先客数人です。この時間ですので空いています。通し営業なので時間を気にしないで立ち寄れます。表題の食券を買って案内されたカウンターに座ります。数分で着丼。ではいただきます。

彩り鮮やかです。麺上にはローストビーフ7枚、ベビーリーフ、二色のグループフルーツ、トマト、細切りきゅうり、白ネギとタレがのっています。まずは、タレ&肉でいただきます。適度な歯応えとタレの旨さを堪能します。うまい!ニンニク風味のタレが肉にマッチしています。これをつまみにビールを飲みたい…麺は細目でしっかり冷えて腰があります。ほうれん草を混ぜてきれいな緑色をしています。とても涼しげです。スープは程よい酸味で麺に合っています。直接飲んでもむせる事はありません。箸休めのグループフルーツがいい仕事をしています。いやー参りました。こんな冷やし中華を初めて食べました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

サービス価格(50円)のお昼のミニご飯は牛スジ煮込みがトッピング。こちらは対照的にオイリーでした。