今日は日曜日。でも出勤。嫁さんにゆっくり寝てもらうため、弁当は無し。先日 初めて訪問したこの店に再訪。日曜日だし、辺りに人気はないし、店も空いているだろうと思いきや、、、あれまビックリ!! ほぼ満席ではないか!?!?限定のつけ麺3号(辛味噌味)を注文。食券方式ではないため、店員に口頭でオーダー。しかし、この店員(♂)日本語があまり得意ではないらしく、かなり不安げな眼差しで見つめられてしまった。そして、前回もらった味玉子無料券を渡す。そういえば、店に入った時、何か異様な雰囲気があったが、しばらく観察していると、この店員が原因であることがすぐ分かった。まず、店主がしきりに他のお客に謝っている。内容は定かではないが、どうやらオーダーミスを連発しているらしい。そのためか、出てくるまで結構時間がかかり、ようやくつけ麺3号が到着。スープを一口。ん〜ピリっと辛く、うまい。麺は、平打ちのビロビロ麺。ん〜 あんまりスープと合わないなぁ。何となく、これはつけ麺でなく、ラーメンにした方が良いと思った。そして、ふと気がつくと、無料券の味玉子が入っていない。どうしようか迷ったが、店員(♂)に「味玉入ってないよ!(怒)」と言ったら「ハ・ハイ」とまたもや不安げな目線が。もうしょうがないので「じゃあ、いいよ」と言って、諦めた。今回はとにかく接客のまずさにより、後味の悪さしか残らなかった。最後の会計時、店主がしきりに謝っていたが、もうちょっと人選を考えてほしい。確かに、現在は人材確保が厳しい(特に飲食関係)のは、重々承知しているが、度を越えると、店の死活問題となってしまう。味は安定してうまいので、また行くが、今度同じだったら二度と行かない。ということで、久しぶりに“怒りオヤジ (c)テレビ東京”になってしまいました。
こんにちは。 二杯目のジンクスに破れましたか。 しかも人為的なミスで。 確かに、コレでは人件費を安く抑えたツモリで、結果的に売上が・・・・ 再訪時は店内を覗き込み、スタッフを確認して立ち去りもアリかと。
今日は日曜日。でも出勤。
嫁さんにゆっくり寝てもらうため、弁当は無し。
先日 初めて訪問したこの店に再訪。
あれまビックリ!! ほぼ満席ではないか!?!?
限定のつけ麺3号(辛味噌味)を注文。
食券方式ではないため、店員に口頭でオーダー。
と、この店員が原因であることがすぐ分かった。
オーダーミスを連発しているらしい。
スープを一口。ん〜ピリっと辛く、うまい。
そして、ふと気がつくと、無料券の味玉子が入っていない。
と言って、諦めた。
度を越えると、店の死活問題となってしまう。