青山近辺に用があり、そのついでにシャンウェイでランチ。ってのもここ、シャンウェイは孤独のグルメに出た事で有名なお店ですよね。運良くタイミング良く待ちなく入店♪ランチメニューは茄子と豚肉の味噌炒めと蒸し鶏のねぎ醤油と麻婆豆腐で、麺は坦々麺にねぎそば。今回はオラが坦々麺に妻が蒸し鶏のねぎ醤油。ちなみにサラダ類やご飯などばサラダバースタイルでお代わり自由☆坦々麺、程なくして提供♪ 香酢も一緒に。先ずスープをそのまま。。。。ベースは白ごま坦々ぽくて、あっさりだがコクはしっかりあって美味しい。途中ラー油などしっとりと混ぜると、ラー油の辛さがスープの旨さを引き出し、胡麻の風味やコクが増して更に美味しくなる。麺は細麺でこのあっさりしたスープに合うかな。終盤は香酢も入れスープはマイルドで甘味が増した感じで好きな感じのスープになった。残ったスープはご飯に掛けながら食べてフィニッシュ!!流石は五郎も納得の行くお店で美味しかった。ご馳走様でした☆http://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12301605042.html
ってのもここ、シャンウェイは孤独のグルメに出た事で
有名なお店ですよね。
運良くタイミング良く待ちなく入店♪
ランチメニューは茄子と豚肉の味噌炒めと
蒸し鶏のねぎ醤油と麻婆豆腐で、麺は坦々麺にねぎそば。
今回はオラが坦々麺に妻が蒸し鶏のねぎ醤油。
坦々麺、程なくして提供♪ 香酢も一緒に。
美味しい。
胡麻の風味やコクが増して更に美味しくなる。
麺は細麺でこのあっさりしたスープに合うかな。
残ったスープはご飯に掛けながら食べてフィニッシュ!!
流石は五郎も納得の行くお店で美味しかった。
ご馳走様でした☆