平日の20時半に到着。ローストビーフの油そばに興味を持って来店。あっという間に支店ができたが、やはりこちらで食べてみたかった。入店すると先客ゼロで、後客も無し・・・ここではまだ早い客なのだと思った。メニューに定番と手書き風に書いてあったダブル(1300円)にもよろめいたが、未知の味にて掲題のメニューをオーダー。「オイメシハ?」と南アジア系の店員さんから聞かれ頷いたが、多国籍な場所だなあと改めて思った。出てきた一杯はメニュービジュアル通りで、ローストビーフ以外にも肉味噌も多めに映った。まずはローストビーフをそのまま食べてみると、肉本来の旨みがあって美味しい!旨みに凝縮感があり、食べ進む毎に旨みがジワッと出ていた。思わず2切れ食べてしまった。その後かき混ぜて食べてみると、やや甘めのタレが麺や具材に絡んで美味しいが、ローストビーフのが大きめのせいか、何となく一体感が少ないと思った。麺には肉味噌や刻み玉ねぎが良く絡んでいた。ローストビーフで麺を巻いて食べてみたが、油そばにて跳ねる仕様で食べることになり、食べにくい。麺は中太の少し縮れている麺で、コシもしっかりあって油そばに合っている。ボリュームも丁度良いと思った。途中から卓上の茎わさびを投入すると、ピリッとした味わいがアクセントになって美味しい!甘めのタレとサラッとしたマヨネーズの味わいと相俟って複雑さが出た。具材は他に刻み海苔とカイワレがあったが、かき混ぜたことによって麺と併せて美味しく食べることができた。最後に追い飯をコールし、一切れでローストビーフ丼にしてみたが、これが美味しい!二度楽しんで完食した。ローストビーフのクオリティが良く、赤身肉の美味しさが発揮されている味わいで、食べる毎に旨みが出ていた。麺もコシのある仕様で、タレと相俟って具材と絡むことで美味しく食べることができた。やや甘いタレであったが、茎わさびが味を引き締めていた。それだけの味わいであるが、ローストビーフと麺の両方を同時に食べにくいことが気になった。それでも斬新さがあった面白い油そばだと思って退店した。