8月13日お昼訪問、あべのハルカスにて近鉄沿線美味探訪なる催事でみつ葉さんとNOROMAさんが出展されているとの事でお盆休みを狙い息子と訪問、私はみつ葉さんの豚CHIKIしょうゆラーメンを頂きました。行列覚悟でしたが、何と数分の待ちで着席できあっという間の着丼!中々平日に奈良に行くことの出来ない自分にとって以前から頂きたかった一杯!スープから頂くと口当たりのいいクリーミーなスープ、その名の通り豚と鶏の旨味が優しくカエシとのバランスも抜群のスープです!麺は平打ちストレート麺で滑らかな食感でスープとよく絡みどんどんお箸が進んでいきます、具材のレアロールチャーシューは肉の旨味と表面の香ばしさが程よくこちらも抜群の美味しさでした、催事でこの美味しさ、是非とも時間を見つけてお店へ伺いたいと思いました、ご馳走様でした!2017/49
2017/49