voice50さんの他のレビュー
こんばんわ!
なんだかんだ言ってこの店結構食いまくってますね!
たしかにちょっと値段も高いっすよね。
9月に博多(長浜)へ出張で行く予定です。
例の熊谷の店の店主さんおススメの店を狙ってます。
中洲・・・いろんな意味でたのしみだぁ!!
たっくん | 2008年8月25日 22:34こんばんわ!たっくん!!
月曜日結構休みの店多くて、ただ値段たしかに高い!
場所かな?だけど、熊谷の店の麺の「ポキポキ」感?というか「パキパキ」感?
意外と無いね!スープも同じ「豚骨」なのに臭いも味も各店で違うし、深い〜
来月?いいな博多長浜!やっぱり屋台?連食?3杯?
来月は、「さいたま市 南区」集中しそうです!
voice50 | 2008年8月25日 22:53 こんばんわー
特製だと角煮や味玉つくんですね 知らなかったです
今日はクイズ答えるとポイントが日本の金メダルと同じ数だけつくんですよね
めちゃめちゃ行きたかったー
キング | 2008年8月25日 22:58こんばんは!キングさん!!
ポイントカード無くして・・・やっぱりもう一度もらおうかな?
角煮は、美味しいヨ!角煮だけのトッピングもあるし、多分チャーシューの味また変わると
思います!味玉は、普通かな?
それとブラック会員になると、ブラック会員だけの特別メニューを考え中とのことでした。
voice50 | 2008年8月25日 23:05 voice50さん 今後も通うと思うのでもらってた方がいいと思いますよ
一緒にブラックカードもらいましょうよ
かみさんは一回目応援したくなる店というのに同意してくれましたが2回目行ったときは
あまりにも話しかけられ、落ち着いて食えないと文句言ってました
(イエローカルボナーラみたいでおいしいとは言ってましたが・・)
だからもう家族で行くことはなさそうですが(このあいだもマイ箸もってBBK行こうといったの
に断られ旋へ)何とかあと4ポイントほしいので自分もチャンスがあったら行くつもりです
1度も角煮食べたことないのでその時は特製にしようかなー
キング | 2008年8月25日 23:30 こんばんは 、シャメの輝きが何か今までと違いますよ!!ピカピカにみえます。 BBKは熱烈なファン多いみたいですね! 自分は匂わない豚骨はジレッタイ!ジレッタイって感じです。 南区探索楽しみにしています・・・、それにしてもたっくんの出張いいうぇい!
ゴロータ | 2008年8月25日 23:40どうも!キングさん!!
奥さん「話しかけやすかったんですヨ!」(キットかわいいから!)
僕見たいに「話かけるなよ!!!」オーラ出さないと!!
食べ終わったら「美味しかった」て言うと面白い反応がありますヨ(たぶん)
つけ麺お勧めです「えっ?」意外と美味いじゃんって感じです(期待しないで、
食べるとGood!)(^_^)/~
voice50 | 2008年8月25日 23:42こんばんは!ゴロータさん!!
確かに「豚骨臭い」好きな人には、大切だよね!
ブラック食べたときの「いやな後味」?マー油かな?
今回は感じなかった、麺は上尾より美味しかった(粉っぽさが無い)
南区・・・どうだろう・・・あまり期待していないけど。
voice50 | 2008年8月25日 23:50
voice50

麺中

月曜日で行きたかったお店ほとんど定休日。
絶対やってるBBK!
そういえばラーメン系採点してなかったな〜
といゆうことで上記注文とりあえず基本から。
約3分ほどでラーメン出来あがり「写真撮っていいですか」「どうぞ」
パシャと、つづいて臭い「う〜ん少しだけ豚骨の臭い」かやっぱり、
かなり臭いを抑えてある。(^_^)vヨシ!(この辺は、人によるけど)
麺を一口、「パキパキ」感は、少し無いけどいい歯ごたえです。
粉っぽさ無し!やっぱり結構うまい!
つづいて、チャーシュー!前回よりも一回りは大きくなり通常サイズに!(2枚)
味は、チョット薄いかな?塩味か何か足りない・・・肉質は良さそうなのに・・・
次は、角煮これはGood!です、味加減・柔らかさ・大きさ丁度いいでしょう。
替え玉チョット堅めに出来ます?バリカタ5秒なので、3秒にしてもらいました。
結果は、そんなに変わらない?(自家製麺で、生麺だからだそうです)
やっぱり、熊谷で食べたあの「パキパキ」の麺は、何か違うんでしょう。
CP値チョット高めなのが残念か、でも替え玉1回で、結構満腹感を
得られたので「う〜んまあいいか」(たしか970円+100円)
他に味玉、のり、ねぎが入っていたかな・・・
また来ます!「ごちそうさま」