土浦に初探訪しTwitterで気がかりだったこちらに初訪麺。正午過ぎに訪麺し運良く店舗前に駐車し外待ち7番目に接続。待中にカウンター天井に貼れたメニュー書きに悩みながらレギュラーにせず、惹かれるメニューの中からspecial curry拉麺 に決めた。中に案内され口頭オーダーの後払いと知る。10分ほどで着丼。スープからカレーのよい香りが立ち上がって食欲をそそりました。レンゲでスープを掬うとトロミある粘性がなにか懐かしい気がし、スパイスの香りが鼻腔を介し早く啜れと急かしているようでした。スープは期待から外れない美味しい仕上がりでした(≧◡≦)加水率低い細麺は弾力ある固さでスープに絡んでものすごく旨い!細切りメンマは繊維を感じることなくやわ過ぎずに食べ易く、ごま油?の風味がまた経験のない美味さでした!チャーシューが6mmほどの肉厚で固くないが歯応えあり噛み締めると肉質感感じてとても旨い!ナルトも細切りで食べやすいが、練り物の香りが立って自分は無くてもよいトッピングだと感じました。麺を食べ終わりライスの申告すると一度丼を下げられ、直接丼にライスを入れて粉チーズ、ブラックペッパーを掛けて再度配膳されました。その組み合わせが上手くないはずがない!(≧∇≦)初訪問で感激するのも久々です(//∇//)ご馳走様でした! (^人^)
正午過ぎに訪麺し運良く店舗前に駐車し外待ち7番目に接続。
中に案内され口頭オーダーの後払いと知る。
10分ほどで着丼。
スープは期待から外れない美味しい仕上がりでした(≧◡≦)
その組み合わせが上手くないはずがない!(≧∇≦)
初訪問で感激するのも久々です(//∇//)
ご馳走様でした!
(^人^)