「冷やし鶏そば」@麺屋 一燈の写真8/21、シャッターズ!

8月の月曜日限定のお知らせです。
冷やし鶏そば
昼・夜各15食限定
麺量:150gのみ
価格:800円
大量の丸鶏と手羽先で採ったスープに塩カエシによる味付で
冷やしでは初めての鶏そばとなります。
どうぞ宜しくお願い致します。

ということでやっと突撃ヽ(*`Д´)ノ
留守番だったあの方に整理券を付与して頂き、しばし横になる~
集合時間に再びお店へ。この日は夏休みもあってか普段よりも沢山人が来ていた!いつものように食券の事前購入となり店内へ。そして皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。あの方に渡した後に列に舞い戻り~
定刻よりちょっと早く店長様より暖簾がかけられて開店。junjunに店内へ~
この日は皆様落ち着いていて静かかな?と思っていたところに番人よりお届け\(^o^)/

[告知] http://photozou.jp/photo/show/1771915/250301648
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/250301657

トッピングは白髪ネギ、いんげん、ナス、トマト、チャーシュー。野菜は彩り重視という感じか。効果的で素材の旨さが出ている。お肉はいつも通りの旨さと食感。

汁という感じでない、ジュレ状になっているものはキンキンに冷えている。銘柄の鶏を使用しているとのことだが、これだけ冷えているとちょっと味を感じにくくなってしまっているか。塩分濃度は落ち着いていて、程よく頂けるものにはなっているかなと。

麺は中細という感じのストレート麺。コシは〆られている分良いもの。喉越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはなかなか。麺量は適切。風味は良し。冷やしということを考慮して作られたもので納得。

店長様曰くまぜそばかな?というものはしっかり清涼感を感じられるものでよかったかなと。これも頂けるの今日で最後。ファンの方や冷やし好きな方は取りこぼしのないように~