「宮し中華」@ラーメン宮郎の写真8/21、夜の部シャッターズ!

夏季限定
~宮し中華~
昼・夜 各20食
ミニ800円150g
並盛850円250g
大盛950円450g
冷やし中華をイメージした冷やし麺になります
8月1日からの提供

ということでやっと行けた~
やはり冷やし狙いの方は多いようで、その後も出方はよかった模様。
定刻になり、ベールがとかれたところで開店~。ご挨拶の後に券売機に向かい、表題を購入。もちろんミニで(;^_^A。特等席に腰おろしした後にチケットを差し出して願い出る。なお、すべてデフォで^_^;
色々な話などしていたところにお待ちかねのものの光臨(^ー^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/250301813

細かいことはすでにたくさんの方が書かれている通り~
トッピングは豊富な野菜は摂取不足なものには嬉しいもの。しかも頂きやすくなっているのがまた良い!紅しょうが、生姜、ニンニク、フライドオニオンはよいアクセント。脂の効果はしかり。鶏肉の旨さも良いもの。

麺はいつも通りのものだが、冷やしなので冷水でキンキンに〆られている分ポッキンポッキンというもの。でも、これは悪くない。喉越しは良好。絡み吸いつきは良く絡んで良し。風味も良好。麺量はミニで個人的にはちょうど良し。

タレはゴマメインか。マヨネーズとも相まってなかなかの風味。この心地よさは納得。

一通り楽しんだ後にいつも通りお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。ジャックさのなかでも頂きやすさがあり、脂にマヨネーズにニンニクなどが良く効いて旨い!ここらしさのある冷やしといって良いかも?

どこぞのものとはちょっと違うものながらも旨さは間違いないかなと。なんでももうすぐこれも終わってしまうとか?まだ頂いていないファンの方や冷やし好きな方は取りこぼしのないように~

おはようございます。
やはりもう少しで終わってしまうんですね(>_<)狙っているんですが、今出張中なので間に合うか心配です。。。毎年、8月後半は冷やしなどの夏季限定メニューの回収でバタバタしてしまいます(笑)

poti | 2017年8月31日 07:38

poti 様

どうもです!
明確にいつ終わるとはまだ出ていないですが、天候からしてももう終わりそうです。
今年は冷やしは受難の年となりましたね~

じゃい(停滞中) | 2017年8月31日 23:34