「特製中華そば」@小杉らぁめん 夢番地の写真【要約】ブラック系ラーメンという見た目と、穏やかな味わいのギャップを楽しむ醤油ラーメン。
【入店状況】2017-08-24 1247入店。先客11名、後続3名。
【注文】特製中華そば(950円)。
【待ち時間】5分。それほど待たされず配膳された。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】見た目の塩っぱさそうに見えるが、実際に飲んでみると塩気はそれほど強くない、まろやかな醤油スープ。ベースは鶏青湯+魚介か。鶏・魚介が突出したものではなくバランスタイプのスープ。今回
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、ナルト、かいわれ、刻み玉葱、葱、海苔。チャーシューはやや薄めスライスの大判のもの。箸で持つとほろっと崩れる。味玉はほぼゼリー状の黄身。メンマは穂先っぽいや柔めのもの。玉葱は細かく刻んであるため、玉葱が苦手な自分でも問題なし。海苔は3枚もなくても良かったか。
【感想】今どきの中華そば、という印象の一杯。見た目がブラックで実際に飲んでみると穏やかというスープのギャップを楽しめるか、物足りないと感じるかで評価が変わりそう。このスープは自分の好みには近いが、少しおとなし過ぎる感はある。胡椒をたっぷり振りかけるなど、味の変化を試したほうが良かったか。値段はやや高めだが、値段に見合って具も多く、トータルでは悪くない一杯だった。武蔵小杉駅チカという便利の良い場所なので、再訪の機会は多そう。次回は担々麺を試したい。

ここは、前を通り過ぎることが多いのですが、
特製がこんなにしっかりしているとは、意外でした。
参考にさせていただきます。

こんにちは!
BM店です
これは好きなタイプです・・きっと!

eddie | 2017年8月25日 07:41

ムサコはあんまり最近は行きませんが。
駅近くなんですね。
覚えておきます。

おはようございます
こういった黒いラーメンは食欲を駆り立てられます♪

ラーメンハンターJ | 2017年8月26日 08:23

お、此方の中華そばを食されましたか!
悪くないと思うんですが、個人的にはイマイチ響きませんでした。。。
ただ、ロケーション的に便利なので、またその内に再訪しちゃうと思いますがw

おさっても | 2017年8月26日 09:56

武蔵小杉には学生時代に体育の授業があったので週一で通っていたのが懐かしいです。
こんなラーメン屋が出来ているんですね。駅周辺も当時とは変わってるんだろうなー。
機会があったらこちらにも行ってみたいです、、、

チャーチル・クロコダイル | 2017年8月26日 20:56

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
こちら、鶏白湯が主力商品だとは思いますが、意外と醤油も良い感じでしたね~

eddieさん、こんにちは。
醤油スキーな人には好まれそうな一杯でした。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
東横線側からだと直近ですね、こちら。

さん、こんにちは。
自分もブラック系大好きなので、この見た目は気に入りました。

おさってもさん、こんにちは。
武蔵小杉という便の良い駅(横須賀線側除く)の駅チカですからね~。
ここは自分も再訪しそうです。

チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
今はタワマンが立ち並ぶエリアになってしまいました。以前はどんな感じだったんでしょうね・・・。

ぬこ@横浜 | 2017年8月28日 06:37