なまえさんの他のレビュー
なまえさん、
ちょっと肩すかしだったようですね。まずはデフォを試してみたいです。
まなけん | 2017年8月26日 16:04お疲れ様です。
カレー好きとしてはカレーが弱いのは残念です。
しかも「カリー」なんて表現だと本格的に感じるから余計がっかりですよね(^^;)
酒乱 | 2017年8月26日 16:14まなけんさん、こんにちは!
カレーなら、やっぱりガッツリがいいですよね。ちょっとハードルを上げ過ぎました。
なまえ | 2017年8月27日 14:25酒乱さん、こんにちは!
そうなんです。カレーは香る感じで、ベースの牛・豚の方が自分にはメインに思えたので
つけ麺というメニュー名なら、もう一ランクスコアを上げたのですが。。
なまえ | 2017年8月27日 14:26
なまえ
坊さんカット

おみり

牛と豚ベースと聞いていたので、そのカレーならガッツリしたものが楽しめそうという期待が高すぎた。粘度の低い、どちらかというとシャバ系のつけ汁で、それでいて液体油が多めなため、旨みの響き方は鈍め。カレー自体の主張もおとなしく、ベースの牛・豚の旨みの方が前にでている。背脂によるほの甘さがときどき顔を覗かせ、カレーつけ麺というメニュー名でなければ然程悪くはないのかもしれない。
太平打ちの縮れ麺は、つるもちタイプで、油が目立つつけ汁との絡みはもう一つだが、単体で食べたときの食感はいい。並みで200g。中盛(300g)無料だが、並にした。
具は、刻み葱。キクラゲはカレー系にはなくてもよいなぁ。ごろっとしたチャーシューの小塊が2切れ。味付けはしっかりしていて歯ごたえを残したもので、まずまずおいしかった。
期待したほどカレー感が味わえなく、油の多さがやや好みから外れた一杯だった。ちなみに接客は良いので、機会があれば別のメニューを試してみたい。