8/23(水) 16時30分頃訪問。空席あり。冷やし中華が食べたくて、約半年ぶりの訪問。スープ:豚の旨みのある醤油ダレにゴマダレがきいて、美味しくないわけがありません。しょっぱめですが、ゴマダレの甘みとあわさり、そこまで気にならないのもいいですね。麺:自家製極太麺、食べ応えがあって、弾力があります。タレに絡みますね。大盛450~500gでしょうか。具材:豚2枚、野菜(もやし、キャベツ)、フライドオニオン、うずらの卵2コ、プチトマト、鰹節、のり、コールでお願いした海老辛。豚は柔らかく分厚くてボリュームあり。フライドオニオンの香りがよく、個人的には鰹節がきいてるのがいい。海老辛はピリッとアクセントになって旨みアップ。麺とまぜまぜすると、それぞれがいい感じで主張しますね。プチトマトやうずらの卵も、箸休めになって嬉しい。タレとの絡みを楽しみたくて、野菜をお代わりしてしまいました。最後にブラックペッパーをかけて、美味しく完食。店員さんの話し方で少し残念なところはありましたが、ラーメン自体は美味しかったです。ごちそうさまでした。
こんにちは! 冷やし!満足されたようで 店員さん・・トホホですね
eddieさん、コメントありがとうございます。 久しぶりに食べましたが、やはり冷やしは美味しいですね~ 機会あればまた食べたいですね。
冷やし中華が食べたくて、約半年ぶりの訪問。
最後にブラックペッパーをかけて、美味しく完食。
ごちそうさまでした。