【ヌードルジャングル9店舗目】てんぐあん、と書いて「テンギャン」と読ませる。ヤマフジ同様に、以前はプーレスープファクトリーからのスープシェア店だった。お米マイスター藤井さんのブレンド米がサービスで頂ける所も同じだ。長い穂先メンマが入っているが、麺と混ざってしまい食べにくい。台湾まぜそばに於いては、メンマは賽の目切りが合うと思う。特徴はタレにオリーブオイルが入っている事。ミンチ肉はかなり甘い味付けで、ちょっと苦手なタイプ。そのせいか、オーダーした者には辛味噌が渡され、自分で味調整が出来るシステムになっている。ちょっと入れても甘さが消えないので、ガンガン入れたら辛味噌が強くなり過ぎて、調整失敗。更なる味変を求め、酢を投入。〆のライスも投入して完食。総評としては、台湾まぜそばなら近隣にKINGがあるので上新庄まで行く必要は無く、ヤマフジ系なのでこれまた天狗庵としての独自性に欠ける。
てんぐあん、と書いて「テンギャン」と読ませる。
台湾まぜそばに於いては、メンマは賽の目切りが合うと思う。
特徴はタレにオリーブオイルが入っている事。
ミンチ肉はかなり甘い味付けで、ちょっと苦手なタイプ。
更なる味変を求め、酢を投入。
〆のライスも投入して完食。