9月1日のお話しちょいと涼しくなって来てデブラーにとっては本格的にラーメンシーズンになるかなそんな訳で夏休みも終わって黄色い看板を偵察に行くとアーケード楽々オーバーで即断念そのまま鎌街をテクテク歩いて行くとラーメン激戦地帯に突入になりますちなみに、この辺は違う意味でも激戦地帯なんですが今日は良い子でスルーしてコチラをセレクトしましたオープンから来店まで時間掛かったのは途中のラーメン屋さんや定食に引っ掛かりここまでたどり着けなかったのと、食べる気満々で行くと休みで振られたりでやっと来た感じです念願かなったのとキリの良い1日ですからドドンート特製で千円オーバー行って見ますかね券を渡して趣きのあるコップでお冷やを頂きながら静かな空間で黙って出来上がるのを待っているとスーっと落ち着いて来て悪くないね丁寧に作る気配を感じながら動作が止まり一呼吸おいて゛お待ちどうさまどんぶり熱いのでお気をつけて下さい゛からのご対麺ですまず目に飛び込んで来た緑と赤が鮮やですね、普段ならスープからなんですが、穂先メンマが手前に鎮座してるので最初に頂いちゃうね、コリッとして噛み締めるとほんのり甘めな煮汁が染み出す優しい味付けですね続いてスープ頂くと煮干しは感じますが煮干しラーメンとしてはちょいと弱いかな?これでもかのドロドロは苦手なんですが、ただ最初に感じた薄さも最後はどんぶりの底まで飲み干せたので正解の塩梅だったんですね皆さんの評判よいピロピロ麺ですが味は美味しいと思いますがのど越しがちょっと気になりました、もう少し麺肌がもちっの方がスープに合う気がしますし通りも欲しいかな特製の具材についてはう~んプラス300円に期待を膨らましちゃうおっちゃんとしてはいまいちでした、先ずは、卵も普通、チャーシューも普通ぽい出来でワクワクは無しでたねコスパもちょっとね…全体的にはまとまりがあり悪くは無いってコメントになるけど、絶対にココってのが欲しいかなもちろん、取り組み姿勢や能力と楽しみなお店なので全メニュー制覇を目指し通いますよ美味しかったですご馳走さまでした
コスパもちょっとね…
美味しかったです
ご馳走さまでした