私、ハマグリのお吸い物が大好きなんです白く濁った独特な味と香りのする蛤スープは、ラーメンに合わないわけがありませんそう思っていろいろな店でハマグリの名を冠したラーメンを食べてきましたしかし、お吸い物で感じるあの味と香りを、ラーメンのスープに感じたことは、ほとんどありません一杯1000円足らずのラーメンでは、コスト的に無理なのかもしれません今日もあの味を求めてこの店へまず、低温調理のチャーシューがヌチャヌチャしてうまいです チャーシュー麺にして正解ですスープは・・・残念ながら、期待したハマグリ感はありませんしかし鶏のダシが効いていて、相当うまいですストレート中細麺は、もう少しコシがあると完璧ですハマグリは、小さいのがひとつ三ッ葉、刻みタマネギが、爽やかさをもたらし、最後まで飽きさせませんスープ完飲とても美味しいラーメンでしたハマグリのスープはまた別なところで探しますごちそうさまでした
今日もあの味を求めてこの店へ
スープは・・・
残念ながら、期待したハマグリ感はありません
しかし鶏のダシが効いていて、相当うまいです
ストレート中細麺は、もう少しコシがあると完璧です
ハマグリは、小さいのがひとつ
スープ完飲
とても美味しいラーメンでした
ハマグリのスープはまた別なところで探します
ごちそうさまでした