はち ~減量中~さんの他のレビュー
イケズ〜ですね(^^)
私は、次回は塩つけ麺を狙っております。
最近、ここで嫁はんとラーメンデート五年ぶりぐらいにしました〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年9月26日 07:19手もみされた麺が
そそられますねぇ~
YMK | 2017年9月26日 08:17こんにちは
お気持ち何となく分かります。
期待のお店の初訪問って次回のメニューがもっと美味しかったら・・・、と思ってしまうので得点は何となく付けられないんです(^^;
次回の塩に期待が膨らみますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月26日 13:02こんばんはぁ~
意地悪なんですね(笑)
こちらは麺が美味しいから塩のつけ麺を食べてみてください!
美味しいですよぉ~~♪
私も再訪したいです!
mocopapa(S852) | 2017年9月26日 21:14こんばんわ~
場所柄しっかり行かれてたんですね~♪
コチラ、自分も気になっているんですよ~ww
バスの運転手 | 2017年9月28日 00:15
はち ~減量中~

Rio_ramen
しゃとる

8月 初訪問
高円寺、結構好きな街。昼から呑めるお店も多く、夕方からはお店選びに困る街。
結婚前から行きつけの店もあり、この駅に降り立てば梯子酒は当たり前。学生時代の友人や最近ではカメラの先輩達との呑み会でお世話になっている。
そんな高円寺に真っ昼間に降り立つ。いつも行く中華屋にしようと思ったのだが、BMしているコチラヘ。
お店入って直ぐの券売機で表題を購入。先客は1人。
カウンター中央の席に陣取る。余程の事がない限り、カウンター中央の席に座るようにしている。初訪のお店なら尚更である。全体が見渡せるし。
お店としては厨房7 客席3 という占有率だろうか。製麺機も見せる位置に陣取っている。作り手には理想のような厨房ではないかな?! 一杯作る様子を見ていると動線は最短。かなり考えられた厨房なのだろう。そんな事をホケぇぇ〜っと見ていたら提供。
スープ。優しい&ドッシリとした味わい。
麺。中太縮れタイプ。茹でる直前に手揉みを行う。非常に好みの麺。
具材。チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉。どの具材もしっかりと仕事された印象。味玉は黄身が流れ出すタイプ。ちょっと嗜好から外れる。
非常にまとまった一杯で美味しい!香りも豊か。なのに70点台?? う〜ん、認めたくないんだよね(^^;; 何故かイジワルしたくなるお店。何回か通って、ようやく80点台つけちゃおうかとw 多分、塩の方が好みかもしれない。限定もあるのだろうけどまずはデフォを何回か食してから!というお店かもしれない!
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※ホントに美味しかった!次回は塩、と決めているがもう一度醤油に?券売機前で悩みそうだ。