ラジオさんの他のレビュー
こんばんは♪
こちらもいつかは行ってみたいと思っているお店です~
豚骨にニンニクと聞くとG系がどうしても思い浮かんでしまいます(笑)
やはりニンニクは強いですから使い方ひとつでスープを良くも悪くもしてしまいますね^^;
へべれけ | 2017年9月8日 22:47へべれけさんこんばんはです❗
軽い豚骨に、あまりに特化したニンニクはキツいです。やっぱり相性は大事だと、思い知らされました❗
ラジオ | 2017年9月8日 22:50こんにちわ~
ライトな豚骨醤油なので懐かしの~
なんですね?
豚骨とニンニクの相性は良いと思いますが、そればっかりになっちゃうとキツいですかね(^。^;)
バスの運転手 | 2017年9月9日 08:44バスさんこんにちは❗
不味いスープではなかったので、よけいに残念でした。ただこのあと無性にラーショが食べたくて我慢している毎日を過ごしています(笑)
ラジオ | 2017年9月9日 15:08こんばんは!
最近歳のせいか濃厚なスープは厳しくなって来ましたが、ライトなスープならいけるかもです。
ニンニク効きすぎでしたかww
バランスは重要ですねw
麺’s | 2017年9月13日 00:50麺sさんこんばんは❗
そうなんです、やはりバランスですよね(汗)
マシマシさんならいっぱい入れてしまうのですが(笑)
ラジオ | 2017年9月14日 18:24
ラジオ
レイ・セフォー
のぼった
ラーメン屋けんちゃん
まちゃ
拉麺と戦慄

先日新所沢店でやった限定を、入曽でもやると言う情報をゲットしたので、仕事終わりに訪問です。
夜10時ごろに到着しお店に入り、「まだ限定残ってますか?」と聞くと、店員さんは鍋のスープを確認して「なんとかいけます」とのこと。
多分最後の一杯でしたね、セーフ(^-^)
待つこと8分ほどで着丼です。
それではスープを一口。
乳化されていない豚骨スープは、けっこうライトであっさりしたもの。そこに少し甘味のあるカエシを合わせてあります。もう少し乳化してくれると、ラーショのような感じになりそうですね。その方が私には「懐かしの」になったかも(^-^)
ただこのライトなスープに、けっこうなニンニクがきいていて、かなり主張しすぎてますね~
最初から最後まで全体を包み込んでました。
麺は140gほど、デフォよりやや太めな低加水麺。麺自体は美味しいのですが、このスープにはもう少し柔らか目の麺の方が合うと思います。
トッピングは肩ロースチャーシューが一枚、角材メンマ、背油の乗ったもやし、九条ネギ。
このモヤシは美味しかったな~やはり背油との相性はいいんです!
全体的にもう少しボリュームも欲しかったですね。
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗