ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
良さげな街中華のようですね。
一品香のイメージでしょうか。
肉そばが気になります。
いたのーじ | 2017年9月9日 20:52いたのーじさん、こんにちは。
一品香のようにファミリー向けでもOK、というよりは鶴屋町サラリーマン御用達という感じのお店ですね。
当然、麺だけでなく、炒飯や定食狙いで来るお客さんも多いお店です。
ぬこ@横浜 | 2017年9月10日 07:20ぬこさん、
定番の一杯ですね。もう少し野菜のボリュームがあると嬉しいですね。
まなけん | 2017年9月10日 08:27こんにちは
味噌には炒め野菜が合いますからこれは美味しいでしょうね。
味噌ラーメンの野菜増しといった感じでしょうか。
炒め野菜増せるといいですね。
mocopapa | 2017年9月10日 09:2225回、ですか。
ボクも此処は好きですね。3回行きました。
お気に入りはカニチャーハン。
カニ棒肉が乗って、旨かった・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年9月10日 11:54まなけんさん、こんにちは。
昨今のタンメンと比べると、ややボリュームは控えめですが
普段の食事として使うには良い感じなんですよね、このタンメン。
mocopapaさん、こんにちは。
味噌ラーメンはこの炒め野菜が乗らないんですよねー。
なので此処で食べるなら味噌ラーメンよりも味噌タンメンだと思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
ここの炒飯、海老が乗っているのが特徴なんですよね。
この店の面前にあるビルで働いていた頃は、炒飯も良く食べに行ってました。
ぬこ@横浜 | 2017年9月16日 07:54
ぬこ@横浜
hiroto
ラーメン屋けんちゃん
minasu
きたさん
スプーナー®

【入店状況】2017-09-09 1228入店。先客8名、後続7名。カウンター席が埋まっていたのでテーブル席へ相席する。平日昼はいつも混んでいる店だが、土曜日もそこそこの客入りだ。
【注文】ミソタンメン(700円)。相変わらずメニューには載っていないが、このメニューは注文することができた。後続客もミソタンメンを注文していた。
【待ち時間】7分。先客2組の後に配膳された。
【麺】太麺の平麺。タンメンらしい麺が楽しめる。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】甘みを抑えた赤味噌系の味噌スープ。少し唐辛子が浮いているが辛さはピリ辛程度。これに肉野菜炒めの旨味が加わる。以前食べたときより、塩気も程よく感じられ、自分の好みに良くあったものだった。
【具】肉野菜炒め、葱。肉野菜炒めの具材は豚肉、もやし、人参少々、ニラ、木耳。具のボリュームはほどほど。豚肉もほどほどに入っている。
【感想】約4年ぶりにここへ寄って、定番の味噌タンメンを食べてみたが、相変わらず自分好みの一杯だと再認識できた。以前とは少し具は異なっているが、全体としては以前食べたものと大きく変わらない印象。ここはいぜん、横浜西口で勤務した頃に何度も通った思い出のある店。昔と変わらぬ味と店の雰囲気を堪能できた。