本日、初来店。11時20分到着。待ち12人、30分ほどで店内に入れました。ここでは混雑時「たぶん常時混雑?」食券を買ってから並ぶのらしいですが初めてでしたので、気が付かず、店員さんが親切に教えてくれました。お店の中にはいるや、すぐにらーめんがでてきました。よくかき混ぜながら食してください。との事。ここの店員さんはできてます。まずはスープ、かなり濃厚な豚骨魚介系、節が効いているスープは、とろみがある感じです。めんも中太ストレート、このスープに相性抜群、チャーシューもやわらかくて、うまい。正直欠点がありませんでした。個人的につけめんはめったに食べないのですが、次回はつけめんを食べます。主人のこだわりが伝わるらーめん「そば」でした。個人的には、スープがもう少しサラッとしてるらーめんが好みかも?麺を完食したときには、スープもほとんど無くなっているくらいの濃度です。でも、好きです。この味、とみ田さんスタッフの皆さんご馳走様でした。また、来ます。
主人のこだわりが伝わるらーめん「そば」でした。