朝は幸楽苑で朝ラー。そして夜は通算二度目の此方に。たまには帰宅とは逆方向の旅気分も良い。東十条で降りてテクテクと。十数分歩いて17時50分に店の前。先客7名くらい。この雰囲気いいですね。週末で、なんだがまったり。徐々に陽も落ちてきて薄暗く。18時20分くらいで開店。店内になだれ込む。自分はセカンドLOTですね。食券確認の時、麺少な目、玉子をお願い。(麺少な目 半分は生卵無料)まったりとした店内の雰囲気は前回と変わってない。ガンガン作るわけじゃなくてマイペースなんで回転悪いんだろうがこれも個性。さてコール。野菜 ニンニク 脂にて。 到着した奴は結構な盛り。麺少な目でもこれはやばいかも。レンゲでスープを野菜に回しかけ食べます。密度が高い野菜で結構な量。スープは甘みのあるスープだが野菜で少し薄まったのか薄いかな。トロトロの豚を卵にくぐらせて食べると濃厚で満腹中枢を刺激。麺はバキバキの生煮え感がすごい。茹で時間7分位。柔らかめ指定が居たが自分もすればよかった。麺を甘味のある別皿脂や卵にくぐらせて食べるが、この食い方は腹に来ます。ラーメンだけに集中してやっつければ余裕だったかもしれませんが別皿に麺を引き釣り出して食べるという行為に時間が掛かり予想以上に腹が膨れる。同一LOTの方々が食べ終わり離脱が始まる。焦る。野菜マシは無謀だったか?隣の野菜マシの人も苦しそうだ。なんとか固形物食べきりご馳走様!!で逃げるように退店。前回も遭難寸前(遭難してました)だったが今回もそんな感じ。変に達成感を感じた次第。赤羽駅まで歩いて飲み屋街ふらついたが飲めるわけもなく。帰りは意味もなく新宿経由 大崎乗り換えで帰宅。たまにはいいかな北区って感じですね。
たまには帰宅とは逆方向の旅気分も良い。
(麺少な目 半分は生卵無料)
まったりとした店内の雰囲気は前回と変わってない。
同一LOTの方々が食べ終わり離脱が始まる。焦る。
野菜マシは無謀だったか?隣の野菜マシの人も苦しそうだ。
なんとか固形物食べきりご馳走様!!で逃げるように退店。
前回も遭難寸前(遭難してました)だったが今回もそんな感じ。