「味噌ラーメン(大盛)」@えぞの写真今日は有給取って相方と街ブラ

お昼時になり何食べるか〜?
『どうせラーメンでしょ(-.-;)』
さすが!分かってらっしゃる(^^;;

ラーメンなら味噌が良い!と言うのでそれならこちらへ…って事で13:00頃訪問。

私が高校生の頃、部活帰り週一位で来てました(笑)

それ以降はパッタリと来なくなりもう二十数年…
お店の外観はちょっとお洒落になってました(*≧∀≦*)

店内に入ると当時のまんま(゚o゚;;
L字のカウンターにテーブル席が3つほど、お世辞にも綺麗とかお洒落とは言えませんが懐かしいですね。

醤油と迷いましたが当時よく食った上記を注文。

8分程で着丼!

着丼で当時を思い出した!
大盛は量が多い事を(°_°)

濃い目に見えるスープの上にはスープと一緒に煮込んだモヤシ、玉ねぎ、挽肉、刻みネギがのってきます。

スープは味噌!味噌!味噌!って感じで魚介とか背脂とかは全く感じないオールドスタイルなもの。

麺は中細ちぢれで加水率低めなタイプで時間が経つにつれスープを吸い込んでいく感じ。

三口程食べ当時は無かった卓上アイテムの特製ラー油をドバドバと投入すると一気に美味さが増します!

大きなサジで計10杯程投入したところで相方からストップが掛かりましたが程よい辛さと香ばしさがアップしたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

夢中でスープを飲んでいるとこれも相方から『はい終了〜♫』と丼を取り上げられ完飲ならず(>_<)

多分味は当時と変わってないのかなぁ…という感じですが卓上アイテムが増えた事で違う味を楽しめたりとさすが40年以上同じ場所で続けているお店だなと感心しました。

とても美味しかったです♫

こんばんは^^
懐かしいお店ですね
実は私に兄が高校時代にこちらでアルバイトしていました
結構その頃は食べに行きましたよ

こんばんわ
えぞ最近全然行ってないですね……
レビュー見ていたら久しぶりに食べてみたくなりました

ラーメンハンターJ | 2017年9月15日 21:24

いっぽさんこんばんは♫なにゅ〜(゚o゚;;お兄さん羨ましすぎますよ!山梨ではかなりの老舗ですよね(^^;;

心ちゃん | 2017年9月15日 21:35

Jさんこんばんは♫個人的な意見&二十数年ぶりですが山梨で味噌ラーメンを食べるとなるとやっぱりこちらの名前は上がると思います(*≧∀≦*)

心ちゃん | 2017年9月15日 21:38

こんばんは!こちらはまだ行ったことが無いです(^^;学生の頃の思い出の味ですね!

バティ | 2017年9月16日 19:51

こんばんはです^_^長年お店が続くのは、信頼がおけますね。僕も今度、訪問させて頂きたいと思います^_^

レンジャー | 2017年9月20日 23:13

バティさんこんばんは♫店の外観以外はかなり懐かしかったですね(笑)

心ちゃん | 2017年9月21日 21:11

レンジャーさん初めましてこんばんは♫40年以上続いているとの事なので昨今のラーメンブームとは全く違うところでの支持が多いって事ですよね?(^^;;

心ちゃん | 2017年9月21日 21:13