16:00頃訪問。先客1名後客無し。店内は広々としており、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており落ち着きの感じられる空間。ホールは女性1人による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

具は、中々彩り良く盛られている。
肉味噌は、中央に割とタップリと盛られるのが嬉しいところ。辛味が付与されて赤みを帯びた部分と、黒っぽい色目の部分に分かれている。コク、旨みという点で、この一杯に於いて非常に大きな役割を果たしている。
他に、多めの刻み葱、程々の量の茹でモヤシ、少量の刻みニラ。
シンプルながらも十分に完結していると思う。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中麺。
茹で加減は丁度良いが、コシや歯応えといった面での主張は弱い。どことなく軽さを感じるシコシコ食感は、ペヤングソース焼きそばを彷彿とさせられてチープ感が否めないが、個人的には嫌いでない。値段さえ抑えてくれれば良いのだが。汁無しの一杯に於けるマッチング性は文句無し。
量は少ない。食事として考えると、全体のクオリティも含めてCPは極めて悪いと思う。

タレは白い丼の底に適量溜まっている。濃いめの茶色を呈しており、粘度はあまり感じられない。
最初に全体をよく混ぜてから食べると、辛さはピリ辛程度で山椒の痺れ感も微弱。全く物足りない刺激レベル。
前面で主張するのは、甜面醤、豆板醤といった味噌系のコクと旨みだ。スパイス感よりも甘みが先行する程だが、塩分濃度は適度に高めで、口飽きが来るという事は無いのが有難い。全体として、中々濃密な味わいに仕上がっており、個人的には、これはこれでアリ。期待とは全く異なる方向性だがそれなりには楽しめた。
途中、卓上の辣油をドボドボと入れたが、これまた辛さ控えめのもの。その点は大いに残念だった。

率直に申し述べて、とても千円近く出してまで食べるような一杯とは思えないが、個人的に嫌いな味では無いのでこの点数。まあ、大多数の担々麺ファンからは、到底高評価を得られないだろう。