京王府中駅のル・シーニュに移転してから初訪。ロータリーに面した7人しか入れないカウンターだけの小さな店舗になった。隣接して同じ造りの紅が並んでいる。昼時並び4人目。スタッフが食券を先にお願いしますと店内に誘導、肉のチケットを購入して外に戻ると5人目になってしまった。前の方は食券を持っていない様子。この誘導はまだ慣れてないようだ。「食券を購入してお並びください」などのPOPでも貼るべきかな。何人か戸惑っている方がいた。ま、あとはお店に任せるとして、移転してから変わったところが他にあるかどうか。ステンレスの綺麗なカウンターは変わらず清潔感があっていい感じ。変わったところは調理過程が見えること。大きな中華鍋でまずはタレの醤油を焦がし、ベースのスープと擦りニンニクを入れて沸騰させ、茹で上がった極太の乱切り麺を丼に入れスープをかける。麺を適度にバラした後に具を乗せる。ブラックペッパーも多めにしっかりかける。見ていて楽しい。さて、着丼。今回も食欲のそそるバラチャーシューが山盛り。ブラックスープ、乱切り極太麺、モヤシ、糸唐辛子、ブラックペッパー、青ネギも変わってない。濃いめの味付けも大好きなもの。ここでしか食べられない一杯は貴重です。国分寺紅の横にも出店しないかな。食べながら気づいたが、ここのスープは個人的感想でステーキにかけるニンニク醤油ソースに似ている。何れにしろ前回同様ブラック系が大好きな私にはドストライクな一杯でした。ご馳走様でした。