「【期間限定】肉出汁醤油ラーメンポークジンジャー」@カッパラーメンセンターの写真2017/9/14訪問。

はぁ~ラーメン食べたい(笑)

限定が始まったという噂を耳にしたので、時間を確認してから旅立ちます。

わりと遅めの時間に到着すると、駐車場がわりと埋まっており、店内もギリギリ座れる。

券売機でチェックしてみると、通常の限定ポジションではなく、デカデカとメニューがあります。通常の醤油はしばらくお休みだとか?(笑)

ポチっと!

暫ししてから完成。

【スープ】
肉と骨からなるベースに甘辛な醤油タレを加えたスープ。肉の旨さと骨の深みからなるスープかな?ガツンとした味わいではなく、優しさの中に美味しさがある。らーめん カッパハウスで提供された肉そばと豚と生姜の醤油のハイブリット後継者的なところかな?これはこれで好きです。

【麺】
モッチリした太麺。この麺好きなんです!醤油や洋風な感じにも合うので。

【具】
肉、ネギ、タマネギ、生姜。薄切りの肉がご飯にあう(笑)そのためにライスを頼んでました(笑)いやぁ~満足、満足。

肉肉肉と麺、ネギとタマネギを突っつきながら、麺を食べ終え、ご飯と肉を堪能し、スープを飲み干して完食。

今回も楽しめたので、次回も楽しみにしておこう!

ご馳走さまでした。

あれっ!

昨日はコチラで食べていたんですね~!
自分も今日、トマト好きの娘をランチで誘ってみたんですが見事にフラレましたw(泣)
運転手して貰いたかったんですけどねw

バスの運転手 | 2017年9月16日 14:39

こんにちは

生姜醤油に薄切り肉はご飯必須の一杯ですね。
ポークジンジャー定食、大学の学食でよく頼んでたのを思い出しちゃいました(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月16日 16:51

こんばんは〜。

オォ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

コレハタベタヒー(≧▽≦)♪

よっしーR | 2017年9月16日 21:00

おはようございます
これはライスが欲しくなる奴ですね。
生卵も合いそう。

mocopapa | 2017年9月17日 08:18