「浅利バター塩らーめん+ビール」@カッパラーメンセンターの写真東京とその周辺の課題店クリア9

絶品うどんやさんで美味しいつけ麺をいただいた後は,狭山ヶ丘駅まで戻り,西武池袋線で西所沢駅まで移動。
目指すはカッパの3号店であるこちら。
「カッパ64 福生店」に行ったのは,話題になっていた6年前,かなり興奮気味に行ったのが懐かしい。
2号店の「らーめん カッパハウス」に行ったのが3年半前,未食のシーフードをいた... 続きを見る

「特製浅利塩バターらーめん」@カッパラーメンセンターの写真カッパって「禿頭」の隠語だと思ってます。
どうも、さぴおです。

この日は外回りで所沢方面へ。
バスさんに誘っていただき、気合いの早起きで10時半頃に所沢着。
車で拾って頂いたので、駅からチョイと離れたこちらの「センター」の方へ。
開店前に到着。車内でラーメン談義に花を咲かせていると女性スタッフが呼びに来てく... 続きを見る

「味玉浅利塩バターらーめん 850円」@カッパラーメンセンターの写真4月9日(火)

本日はやり取りのある麺友サンが所沢に来るとの情報をキャッチw(笑)
仕事前のランチで合流してご一緒する事に。

訪問したのはコチラ。
定期的に通っているお店ですが、ちょっとご無沙汰していたのでちょっと良かったです。

開店前に到着して駐車場で待っていると少し前に女性スタッフさんが呼... 続きを見る

「味玉浅利バター塩らーめん」@カッパラーメンセンターの写真4月2日、S武バスとS武新宿線を乗り継ぎ先日からお世話になってる歯医者へ。
治療が終わり麺友さんと合流して所沢のコチラを初訪です。

店内左手の券売機で標題を選択しカウンターへ。店内はカウンターとテーブル席があり広々として落ち着く空間ですね。美人な女性スタッフの笑顔と応対が素敵過ぎです。
テキパキとしたオペを眺めつつ約6分程でご対麺〜♪

「僕のマイワンダータイワンラー麺(限定)」@カッパラーメンセンターの写真1月26日 限定目当てです 久々

スープ ラー油の旨味たっぷり、辛味は強いですが単純さや単調さはなくおいしいもの
麺 中太いもの、スープしっかり支えられるもの
具 玉ねぎは?

勝タンのインスパイア?楽しめました、ごちそうさまでした

「【限定】僕のマイワンダータイワンラー麺 750円」@カッパラーメンセンターの写真1月26日(土)11時40分入店、限定15食ということで伺いました。券売機で限定のチケットを購入しました。しばらくして着丼、ラー油色のスープにニラがたくさんのっています。アジアン系のラーメンを食べるのが初めてです。早速いただくと、結構辛い、そして麺はちぢれ太麺で、スープがよく絡んで美味しいです。ひき肉も一緒に食べると美味しい、好きな味です。でも、このラー油まみれみたいなスープは体に悪そうな…。最近... 続きを見る

「まぜそば 800円」@カッパラーメンセンターの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

1/12
前日からギックリ腰で西所沢の整体へ。ギックリ腰は3回目で、いつもこの整体でなおしても... 続きを見る

「チャーシュー塩」@カッパラーメンセンターの写真15時過ぎに入店。

味は塩しかなく、他の種類は売り切れのようだった。

客は3組中、着丼待ち2組。

自分が注文してから約10分弱で着丼。

店内は厨房をコの字で囲むような作り。

スタッフ同士終始お喋り。

そこがな... 続きを見る

「味玉浅利塩バターラーメン 850円」@カッパラーメンセンターの写真地元ラーメン屋をクルマで探訪中、かなり有名らしきこちらのお店を発見。アサリの塩ラーメン、なかなか興味がそそられます。とても美しい外見、塩の旨み、魚介の深み漂うスープ、二種のチャーシュー、メンマ、そしてそこにあさりペーストが乗せられてそれを徐々に溶かしながら頂きます。こんなにハイレヴェルなラーメンが地元所沢にあるとは、驚嘆とともに感服しました。色々メニューが変わるのですかね、ちょくちょく伺いたいもの... 続きを見る

「【限定】濃厚 担々つけ麺850円+味玉(ラーパス)」@カッパラーメンセンターの写真こちらの限定狙いで仕事の前に訪問です。

ラーパスで味玉を付けてもらって、程なくしてご対麺です。

あら?デフォでパクチー入っていたんですね💦

それでは頂きます。
つけ汁は豚骨スープに胡麻ダレがたっぷり入ってかなり濃厚な坦々スープです。
表面にはラー油が浮いていて、辛さは1丁目くらいでしょうか。少... 続きを見る