2017年106杯目はりけんラーメン 南店鶏そば エビ風味+特製トッピング久し振りの訪問♪こちらはフレンチ出身の店主さんが独立したはりけんラーメンの2号店で鴨ラーメンが人気の店。前回は鴨ラーメン食べたので今回は人気の鶏そばで本店にはないエビ風味をチョイス。しばしで着丼DE∀TH‼︎綺麗なビジュアルで2種類のチャーシューとバゲットが目を引きます。先ずはスープを一口…トロミのある濃厚鶏白湯でしっかりエビの風味を感じます。旨い!麺は菅野製麺の低加水の細ストレート麺でスープに絡んで旨い!チャーシューはバラと低温調理の2種類で共に旨い!つくねもバジルが効いてて旨い!ラストはスープに浸しておいたバゲットを食べる…ガーリックが効いてて旨い!最後にスープを飲んだら最初の一口と違ってガツンとエビが効いてる!レンゲが止まりません!完食完飲です!さすがはりけん!スペシャル!
はりけんラーメン 南店
鶏そば エビ風味+特製トッピング
久し振りの訪問♪
しばしで着丼DE∀TH‼︎
麺は菅野製麺の低加水の細ストレート麺でスープに絡んで旨い!
完食完飲です!
さすがはりけん!スペシャル!