9/24(日)11:10頃 初訪。店舗前の駐車場に車を停めて店内へ。券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。店内は6割ほどの入りで、後続多数です。つけめんとラーメンの食券は一緒みたいで、食券を渡す際【ラーメン】でお願いしました。また太麺or細麺、中盛まで無料とのことで【太麺・中盛】でお願いしました。店舗外の看板には故・山岸一雄氏の写真が・・・角ふじ系のお店だったんですね。15分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・少しトロミのついた濃厚な豚魚スープで、初めは僅かに酸味も感じられましたが、食べ進めるうちに気にならなくなりました。ストレートの太麺は茹で加減チョイ固のボソバツ食感で歯応えがあり、小麦の風味も程好くスープに合った麺です。バラチャー3枚は程良い噛み応えの肉々しいもの、メンマ数本はシャクシャク食感、海苔3枚は風味良く、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で酸味のある味付けでした。刻み玉葱が多めに入っておりスープが進み、気付けば完食・完飲です。ふじそば・まぜそばも気になります・・・ごちそうさまでした〜♪
15分程で着丼です。
ふじそば・まぜそばも気になります・・・
ごちそうさまでした〜♪