麺はほぼ正方形の艶のある太麺。一見スープをあまり拾わなさそうに見えてしっかり絡んでくる。以前は中盛まで無料だったので中盛専門だったが、今は+50円になっているので、どうせならと+100円の大盛に。大盛で400gだそうだが、ここは軽めの400g。他店では400gでも苦戦する時があるが、ここのは楽勝で食べられる。スープは今となっては珍しくもない豚骨魚介だが、飽きさせない味。シャバ系ではないが、ベジポタほどの粘度は無く、個人的には好みの仕上がり。またゆず皮がいいアクセントを利かせていて、コッテリなのにあっさり食べさせてくれる。綺麗に折りたたまれた麺やスープの感じでとみ田インスパイアかと思っていたら、とみ田が元麺やこうじグループだった。弟子が、師匠を超えたのか。富士電機と富士通みたいな関係?それでも十分美味しいです。もっと評価されてもよいと思うけど、ファミレス風の大型店舗は点数が出にくいのかな。キャパ60人越えの清潔な店舗はラオタ向きではないかもね。大型駐車場完備で、家族連れでも行き易い優良店だと思う。
一見スープをあまり拾わなさそうに見えてしっかり絡んでくる。
大盛で400gだそうだが、ここは軽めの400g。
弟子が、師匠を超えたのか。富士電機と富士通みたいな関係?
それでも十分美味しいです。
キャパ60人越えの清潔な店舗はラオタ向きではないかもね。
大型駐車場完備で、家族連れでも行き易い優良店だと思う。