こんにちは^^
初レポ 乙です!
私も伺ってみたいあなぁ~と思っていました。
ホタテの塩でしょ!貝出汁の塩は大好きなので。
最近美味しそうな新店が多すぎて回りきれません^^;
mocopapa | 2017年9月25日 17:17>モコパパさん
こんにちは。モコパパさんはエリアが広すぎるからそりゃ回り切れないですよ~。
貝ダシがほぼ中心の淡麗塩です。
こちら、今日がオープンってことっでもなさそうですね・・。
mona2 | 2017年9月25日 18:03こんばんはー。
うわー気になっている新店ばかりで羨ましいですね。
さすがにオープン日からぞくぞくお客さんが来ていたようで。
しかし駅や大通りからはちょっと外れているところで大丈夫でしょうか。
もう少し落ち着いてメニューも増えた頃を見計らおうかと。
かのう(レビュー終了) | 2017年9月25日 22:26初レポお疲れさまです~!
相変わらずしっかり抑えてますね~w(笑)
画像では鶏チャーがパサ系に見えますがどうなんでしょう?
刻みニンニクに付いては、まぁ~入れれば美味しいでしょうがコレに入れたら、
せっかくのホタテの味わいが薄れちゃうでしょね~w
バスの運転手 | 2017年9月26日 00:31>かのうさん
お店の立地が心配ではあるのですが、小さな商店街近くで住宅地になります。
地元に根付くと繁盛するでしょう。
ちなみに、私は行きはバスを使いましたが環七バス停からは徒歩3分ほどです。
>バスさん
鶏チャーはパサってはいませんでした。
シットリはしていませんがバサったりしていないし香ばしいです。
きっと面白いメニューが出てくるんだろと思いますよ。
店名が「創作麺処」ですもん。
mona2 | 2017年9月26日 09:35
mona2
千年
ぴーえむ

赤バイクの知蔵
蟹工船

午後一時過ぎに行くと先客なし。
食券を買ってくださいと促されるも、メニューは1種類のみ!
カウンターに座り、ホタテだしって動物は使ってないのか若いご主人にお聞きすると少しだけですとおっしゃる。
すると続々とあと客が来て話しにくくなっちゃった。
麺の茹で時間もみじかく、速攻の出来上がり。
黄色がかった香味油がスープ上を覆い、その下は透明感あるスープ。
動物は少ないようだが豚底に鶏のような心地。それにしても、この淡麗なのに旨味がドンピシャ好み。この味はどこかで食べた気がする。
麺は細麺ストレートでたゆたいながらも重さあり。ホタテ味をよじ登らせて麺全体にコーティングしていく。
チャーシューは鶏2枚。ハーブ系香辛料のような味付けがほんのりと。
穂先メンマはエグさ雑味なんかがなくて美味い。
小松菜もシャッキリコリコリとしている。
淡麗塩で塩気を抑えてる。こんだけ旨味に自信がないと作れないのでは。
*おまけ
刻みニンニクが置かれていて、これは合う?その後出てくるメニュー用?
お姉さんは、塩ニンニクのように食べられるとか。お兄さんは少しだけで・・てことで入れてみた。
やっぱこれは、なんか新しいメニュー用ではないかな。なんだろう。