「『牛を使った限定ラーメン』 1000円」@ラーメン燈郎の写真9/25、3杯目。
一燈グループ5店舗対決3つめは次の日がこちらはお休みだったので、是が非でも頂かねば!と思ったこちらへ~
お店に到着してスタッフにまだあるかと確認して無事あるとのことで、まずは店内へ行ってご挨拶の後に指定の券を購入。食券を渡した後に列に舞い戻り~。
ちょっとお外で日差しを浴びながら待った後に店内昇格。案内された席に腰おろし~
こちらはどんな牛が出るかなと思っていたところに前からお届け~

[サーロイン] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251196204

トッピングはシンプル。刻み玉ねぎにほぐし牛肉。別皿で牛のサーロインステーキ。玉ねぎは細かく刻まれていて適度な効果。お肉は柔らかでいい旨味は出ているかなと。ステーキはここらしく出している感じで、やはりサーロインならではのうまさはあってよい。ただ、全体的にインパクト不足は否めない。特にビジュアル面。ステーキも切り方を変えれば見栄えはよくなるし、刃物をひとつ加えるだけでも彩が良く見えるのでもったいない感じ。

スープは牛の旨味を効かせた醤油。最初二つが塩だったので醤油にしてきているのはありがたいところではある。ただ、これも一押したりない感じがもったいない。旨さはまずまずだけにその一押しができるかで印象も変わりそう。

麺は同じく加水率40%のゆめちからを使用したストレートの細麺。コシは上々。のど越しはするりといけて良し。絡み吸い付きは良好。麺量は適切。風味は力を発揮している感じ。

旨さは考えてきているなあというのはあってよかった。ただ、やはり損をしているのはビジュアル面。どうしても価格を考えるとそれだけのパフォーマンスを発揮できているかとどうしても思ってしまう。そこは残念であった。

ここで腹パンにつき一旦休息をとったのちに次のグループ店へ向かうのであった!(続く?)